Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Дагомысе снесли незаконное кафе

Под снос в курортном микрорайоне пошел очередной самострой.

Владелец строения –  50-летний местный житель, уроженец Узбекистана – реконструировал помещение площадью около 450 квадратных метров с целью использования его в качестве кафе. Юридическую сторону вопроса он решил игнорировать.

Из-за отсутствия необходимой документации дело дошло до суда. В результате разбирательств Лазаревский районный суд обязал гражданина снести постройку на улице Балтийская за свой счет. Добровольно исполнять решение суда владелец самостроя не пожелал, и исполнительный документ был направлен в службу судебных приставов.

Судебный пристав Лазаревского районного отдела г. Сочи Управления ФССП России по Краснодарскому краю вручил гражданину постановление о возбуждении исполнительного производства, со сроком добровольного исполнения. Как нередко бывает в подобных случаях, данный срок был проигнорирован.

Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также несколько постановлений о привлечении владельца самостроя к административной ответственности. Штрафы и исполнительский сбор взысканы, но пляжное кафе продолжало стоять.

В итоге к сносу самостроя привлекли третью сторону, по инициативе которой в суд направлено заявление об изменении способа исполнения решения суда. Следует  отметить, что ранее, в феврале 2018 года, данная организация уже осуществляла снос самовольно возведенных объектов, принадлежащих этому же должнику.

К настоящему моменту все работы по сносу самостроя на набережной Дагомыса завершены. В дальнейшем, расходы на снос, включая вывоз строительного мусора, будут взысканы с владельца незаконного кафе.

Официально

  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • 1

Последние комментарии