Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
За десять дней временную регистрацию в Сочи получили более 8 тыс. человек

С 25 мая в городе введены усиленные меры безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу.

В этой связи в соответствии с требованиями Указа Президента на территории городов, принимающих Чемпионат, вводится особый порядок регистрации граждан. Для гостей Сочи, которые планируют организованное проживание в гостиницах, санаториях, домах отдыха и т.д., процесс регистрации практически незаметен, так как их регистрирует администрация мест размещения.

Все, кто пребывает в Сочи, в течение 3-х дней должны встать на миграционный учет. Регистрацией иностранных граждан занимается принимающая сторона. С 25 мая на учет встали более 8 000 человек, ежедневно в подразделение поступает свыше 200 заявок как от самих граждан, пришедших в полицию лично, так и от администраций средств размещения туристов и МФЦ. Чтобы справиться с таким объемом работы, сочинским коллегам помогают полицейские, специально прибывшие для работы в период проведения Чемпионата, из других районов Краснодарского края. 

Подать заявку на регистрацию можно ежедневно без выходных и праздничных дней с 9 утра до 18 часов вечера. Свидетельство о регистрации граждане получают в этот же день.

В усиленном режиме сотрудники миграционных подразделений будут работать во время всего периода проведения Мундиаля. Важно помнить, что жителям Краснодарского края, прибывающим в Сочи, регистрация не требуется, если они постоянно прописаны на территории Кубани. Также необходимо знать, что на время проведения чемпионата подать заявку на регистрацию через единый портал государственных услуг будет невозможно, а паспорт болельщика не является гарантом регистрации.

Подробнее о том, как работают сочинские полицейские и какие документы нужно иметь при себе по время ЧМ-2018, читайте в нашем материале.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
78%
14%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8989
Количество просмотров материалов
11017831