Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В Адлере снесли пятиэтажный самострой

Многоквартирный жилой дом на территории совхоза Южные культуры признан самостроем и снесен по решению суда.

Суд обязал владелицу здания осуществить снос за свой счет. Взыскателем, как и в большинстве подобных случаев, выступила администрация курорта.

Исполнительный лист поступил в Адлерский районный отдел судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю. На момент возбуждения исполнительного производства объект был полностью достроен, строительные работы не велись. Владелицу объекта уведомили о возбуждении исполнительного производства и предоставили срок для добровольного исполнения требований суда.

Как только срок истек, судебный пристав вынес постановление о взыскании с должницы исполнительского сбора в размере 5 тыс. руб. В тот же день было вынесено постановление о наложении ареста на дом и земельный участок под ним. Дополнительной мерой воздействия стало постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы страны. Но даже эти меры не подтолкнули женщину к сносу дома.

В результате, Адлерский районный суд вынес решение об изменении способа и порядка исполнения решения и возложил обязанности по сносу самостроя  на взыскателя, предоставив администрации право привлечь для этих целей стороннюю организацию с  последующим  взысканием понесенных расходов  в пользу данной организации.

За несколько дней была полностью демонтирована кровля здания, а также оконные и дверные заполнения двух верхних этажей. Сейчас работы по демонтажу завершены. Теперь должнице предстоит  компенсировать услуги строительной организации. Как показывает практика, в подобных случаях расходы существенно превышают сумму, затрачиваемую при самостоятельном сносе строения. 

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
7%
72%
21%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8931
Количество просмотров материалов
10973725