Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Туристическая полиция в Сочи привлекает внимание болельщиков

Сотрудники нового подразделения патрулируют места массового пребывания зарубежных болельщиков и помогают иностранным гражданам.

Перед началом Чемпионата мира по футболу в Сочи было создано новое подразделение – туристическая полиция. В состав отобраны полицейские, владеющие иностранными языками.

В УВД Сочи службу в туристической полиции несут 30 сотрудников, 5 из которых – женщины. Все они прошли дополнительную подготовку, в том числе и в области разговорных иностранных языков.

police turist 3

Во время ЧМ-2018 сотрудников туристической полиции можно встретить в Олимпийском парке, Фан-зоне для болельщиков, парке «Ривьера». Их можно узнать по отличительным знакам в виде нарукавных повязок с надписью «туристическая полиция» на русском и английском языках и бейджем с фотографией сотрудника.

По словам сотрудников подразделения, форма вызывает интерес болельщиков. Часто люди обращаются не за помощью, а просто с просьбой о совместной фотографии. В основном внимание туристической полиции направлено на зарубежных гостей чемпионата, которые обращаются с просьбами указать верный путь, интересуются, какие достопримечательности можно посмотреть в Сочи или где можно купить сувениры, однако часто обращаются и соотечественники, приехавшие в Сочи из других регионов.

police turist 2

В преддверии ЧМ-2018 новобранцы прошли соответствующее обучение в Краснодарском университете МВД России, где особый упор был сделан на языковую практику.

По окончанию Чемпионата мира по футболу сотрудники туристической полиции продолжат службу в Сочи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии