Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Туристическая полиция в Сочи привлекает внимание болельщиков

Сотрудники нового подразделения патрулируют места массового пребывания зарубежных болельщиков и помогают иностранным гражданам.

Перед началом Чемпионата мира по футболу в Сочи было создано новое подразделение – туристическая полиция. В состав отобраны полицейские, владеющие иностранными языками.

В УВД Сочи службу в туристической полиции несут 30 сотрудников, 5 из которых – женщины. Все они прошли дополнительную подготовку, в том числе и в области разговорных иностранных языков.

police turist 3

Во время ЧМ-2018 сотрудников туристической полиции можно встретить в Олимпийском парке, Фан-зоне для болельщиков, парке «Ривьера». Их можно узнать по отличительным знакам в виде нарукавных повязок с надписью «туристическая полиция» на русском и английском языках и бейджем с фотографией сотрудника.

По словам сотрудников подразделения, форма вызывает интерес болельщиков. Часто люди обращаются не за помощью, а просто с просьбой о совместной фотографии. В основном внимание туристической полиции направлено на зарубежных гостей чемпионата, которые обращаются с просьбами указать верный путь, интересуются, какие достопримечательности можно посмотреть в Сочи или где можно купить сувениры, однако часто обращаются и соотечественники, приехавшие в Сочи из других регионов.

police turist 2

В преддверии ЧМ-2018 новобранцы прошли соответствующее обучение в Краснодарском университете МВД России, где особый упор был сделан на языковую практику.

По окончанию Чемпионата мира по футболу сотрудники туристической полиции продолжат службу в Сочи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии