Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Туристическая полиция в Сочи привлекает внимание болельщиков

Сотрудники нового подразделения патрулируют места массового пребывания зарубежных болельщиков и помогают иностранным гражданам.

Перед началом Чемпионата мира по футболу в Сочи было создано новое подразделение – туристическая полиция. В состав отобраны полицейские, владеющие иностранными языками.

В УВД Сочи службу в туристической полиции несут 30 сотрудников, 5 из которых – женщины. Все они прошли дополнительную подготовку, в том числе и в области разговорных иностранных языков.

police turist 3

Во время ЧМ-2018 сотрудников туристической полиции можно встретить в Олимпийском парке, Фан-зоне для болельщиков, парке «Ривьера». Их можно узнать по отличительным знакам в виде нарукавных повязок с надписью «туристическая полиция» на русском и английском языках и бейджем с фотографией сотрудника.

По словам сотрудников подразделения, форма вызывает интерес болельщиков. Часто люди обращаются не за помощью, а просто с просьбой о совместной фотографии. В основном внимание туристической полиции направлено на зарубежных гостей чемпионата, которые обращаются с просьбами указать верный путь, интересуются, какие достопримечательности можно посмотреть в Сочи или где можно купить сувениры, однако часто обращаются и соотечественники, приехавшие в Сочи из других регионов.

police turist 2

В преддверии ЧМ-2018 новобранцы прошли соответствующее обучение в Краснодарском университете МВД России, где особый упор был сделан на языковую практику.

По окончанию Чемпионата мира по футболу сотрудники туристической полиции продолжат службу в Сочи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Официально

  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • 1

Последние комментарии