Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Сочинские автобусы проверили на наличие кондиционеров

В Сочи проверили муниципальные автобусы на наличие кондиционеров. Про­вер­ка по­ка­за­ла, что  поч­ти во всех са­ло­нах бы­ла ком­фор­тная тем­пе­ра­ту­ра.

По сло­вам пред­ста­ви­те­лей пред­при­ятия «Со­чи­ав­тотранс», в их ав­то­бу­сах кон­ди­ци­оне­ры установлены, но не всегда находятся в рабочем состоянии, и это скорее исключение из правил. Во­ди­те­ли в таких случаях принимают оперативные меры.

- На­до по­ни­мать, что ав­то­бу­сы ло­ма­ют­ся, кон­ди­ци­оне­ры в них ло­ма­ют­ся, но здесь мы при­ни­ма­ем опе­ра­тив­ные ме­ры. За­час­тую за ночь мы не ус­пе­ва­ем сде­лать этот кон­ди­ци­онер, при­чи­на не в нас, а в за­каз­ных до­ро­гос­то­ящих за­пас­ных час­тях, - рассказал Алек­сей По­лу­эк­тов, ди­рек­тор му­ни­ци­паль­но­го пред­при­ятия «Сочиавтотранс». 

Но наличием кондиционеров может в основном похвастаться муниципальное предприятие, частные перевозчики зачастую игнорируют рекомендации сочинской мэрии, ссылаясь на дороговизну и невозможность приобретения и установки систем охлаждения воздуха. Кста­ти, по сло­вам ав­тосле­са­рей, ус­та­нов­ка сплит-сис­те­мы в ав­то­бус об­хо­дит­ся в сред­нем в 50 ты­сяч руб­лей. Но си­ту­ация прак­ти­чес­ки не ме­ня­ет­ся. Меж­ду мэ­ри­ей и час­тны­ми автопред­при­яти­ями су­щес­тву­ет до­го­во­рён­ность, что до кон­ца 2019 го­да во всех мар­шрут­ках по­явят­ся и кон­ди­ци­оне­ры, и ус­ло­вия для пе­ре­воз­ки лю­дей с ог­ра­ни­чен­ны­ми воз­можнос­тя­ми здо­ровья. С те­ми, кто не вы­пол­нит обе­ща­ний, рас­тор­гнут до­го­вор.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии