Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В Лазаревском районе прошел военно-патриотический слет "богатырей"

С 4 по 6 июля в Большом Кичмае проходил военно-патриотический слет. Показать себя приехали не только дети из учебных заведений и патриотических клубов курорта, но и приверженцы старинного богатырского направления из Волгограда, которые удивляли всех занимательными инсценировками исторических событий минувших времен.

Как отмечают организаторы, такого масштабного военно-патриотического слета у нас еще не проводилось. В мероприятии участвовали дети из практически всех образовательных учебных заведений, гимназий, лицеев и патриотических клубов города Сочи. В том числе принимали участие и курсанты УО ВП казачьего клуба «Пласт» из с. Алексеевка и 81-й школы. Также на патриотический слет  прибыли дети из Волгограда,  которые внесли изюминку во все происходящее, устраивая сюжеты интересных исторических реконструкций.

– Это первый городской слет такого уровня, ничего подобного до этого не проводилось, – уточнил руководитель УО ВП казачьего клуба «Пласт» Александр Андрияш, – мероприятие отличалось очень плотным графиком, большой плотностью занятости команд. Было 16 основных пунктов программы по разным дисциплинам, выполнение которых детям необходимо было пройти. Порой с трудом находили время, чтобы сходить покушать.

Кроме соревнований на физическую выносливость – преодоления полосы с грязью, ориентирование на местности, метания ножа и стрельбы из лука, дети должны были показать себя с творческой стороны. Каждая команда должна была снять о себе в качестве визитной карточки краткий видеофильм. Был и конкурс на боевой раскрас, и на разгадку слова по шрифту, и конкурс под названием «болван».

– «Болван» – это когда необходимо камнем на расстоянии сбивать голову у бутафорского богатыря, – пояснил Александр Андрияш, – в этом конкурсе «бойцы» нашего клуба среди многочисленных команд заняли первое место.

Подобные мероприятия с целью создания воспитательно-образовательной среды, несомненно, нужны подрастающему поколению. Ведь, кроме всего прочего – это и отличный отдых в летний период каникул. 

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
78%
14%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8989
Количество просмотров материалов
11023622