Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
В Лазаревском районе прошел военно-патриотический слет "богатырей"

С 4 по 6 июля в Большом Кичмае проходил военно-патриотический слет. Показать себя приехали не только дети из учебных заведений и патриотических клубов курорта, но и приверженцы старинного богатырского направления из Волгограда, которые удивляли всех занимательными инсценировками исторических событий минувших времен.

Как отмечают организаторы, такого масштабного военно-патриотического слета у нас еще не проводилось. В мероприятии участвовали дети из практически всех образовательных учебных заведений, гимназий, лицеев и патриотических клубов города Сочи. В том числе принимали участие и курсанты УО ВП казачьего клуба «Пласт» из с. Алексеевка и 81-й школы. Также на патриотический слет  прибыли дети из Волгограда,  которые внесли изюминку во все происходящее, устраивая сюжеты интересных исторических реконструкций.

– Это первый городской слет такого уровня, ничего подобного до этого не проводилось, – уточнил руководитель УО ВП казачьего клуба «Пласт» Александр Андрияш, – мероприятие отличалось очень плотным графиком, большой плотностью занятости команд. Было 16 основных пунктов программы по разным дисциплинам, выполнение которых детям необходимо было пройти. Порой с трудом находили время, чтобы сходить покушать.

Кроме соревнований на физическую выносливость – преодоления полосы с грязью, ориентирование на местности, метания ножа и стрельбы из лука, дети должны были показать себя с творческой стороны. Каждая команда должна была снять о себе в качестве визитной карточки краткий видеофильм. Был и конкурс на боевой раскрас, и на разгадку слова по шрифту, и конкурс под названием «болван».

– «Болван» – это когда необходимо камнем на расстоянии сбивать голову у бутафорского богатыря, – пояснил Александр Андрияш, – в этом конкурсе «бойцы» нашего клуба среди многочисленных команд заняли первое место.

Подобные мероприятия с целью создания воспитательно-образовательной среды, несомненно, нужны подрастающему поколению. Ведь, кроме всего прочего – это и отличный отдых в летний период каникул. 

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии