Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Почта

В период проведения Чемпионата мира по футболу-2018 очень популярны спортивные темы. Всем нам известны такие виды спорта, как футбол, волейбол, баскетбол. Однако в отделениях "Почты России" решили расширить этот список. Как оказалось, там есть свой профессиональный вид спорта - "посылбол". Суть его в том, что посетителей пинают туда-сюда, как тот самый мяч.

В редакцию регулярно поступают жалобы на работу "Почты России" – сочинцы и гости города рассказывают про очереди в отделениях связи, хамство сотрудников, духоту в помещениях, утерянные бандероли и письма и т.д. Недавно пришлось выслушать очередную невеселую историю о том, что за своей посылкой, где были книги о методиках оздоровления, одной из сочинок пришлось бегать по всему городу. Сотрудники почты занялись в этом случае "посылболом", цинично посылая из одного отделения в другое и, видимо, получая от этого удовольствие. Эпопея началась с 15 мая.

– 15 мая мне пришло сообщение о том, что мое отправление под номером 10178720265713 благополучно покинуло сортировочный центр Москвы и направляется мне по адресу, – рассказа Татьяна, – при этом я четко указала адрес почтового отделения, где мне удобно получить посылку – 354002, которое находится на Светлане. Посылка изначально должна была прийти именно туда.

Всего за три дня посылка из Москвы прибыла на территорию курорта. И уже 18 мая адресату поступило сообщение, что отправление – в Сочи. При этом посылка поступила в место вручения почему-то в почтовое отделение на Бытху, 53, в отделение почтовой связи 354054, г. Сочи. Хорошо, не вопрос – на Бытху, значит, на Бытху. По приезде в 54-е отделение связи, отстояв немалую очередь, женщина выяснила, что ее посылки там нет. И это, несмотря на конкретные СМС-сообщения от "Почты России": приходите, получите бандероль. Мрачные сотрудники отделения отмахнулись – мы, мол, вашу посылку переслали на Светлану (около цирка), езжайте и разбирайтесь там. На вопрос, зачем переслали и при этом отправляете СМС с просьбой забрать посылку именно в отделении на Бытхе, внятного ответа не последовало. Дело было в пятницу, 18 мая.

– Я тут же хотела ехать на Светлану, но работники почты меня остановили, сказав, что только отправили мою посылку на пункт сортировки, – рассказала сочинка, – посоветовали подождать и прийти в понедельник. Пришлось запастись терпением.

Почта

Очереди в почтовых отделениях - вечное явление

В субботу, 19 мая, героине нашего рассказа приходит сообщение – ваша бандероль поступила на Депутатскую, 1, в отделение 354002 (отделение на Светлане около цирка). 21 мая, в понедельник, с чистой совестью отстояв традиционную очередь в отделении на Светлане, женщина чуть не упала в обморок – посылки опять не оказалось на месте! Сотрудники почты в очередной раз перенаправили ее на "верный", по их мнению, адрес, где женщине, как они посчитали, будет наиболее удобно ее забрать по месту проживания (при этом, как мы уже упоминали выше, изначально четко был указан адрес желаемого почтового отделения для получения – 354002, на Светлане). Этим адресом оказалось почтовое отделение 354024 – на Приморье... Кстати, сотрудники этого отделения почты, по сравнению с другими, проявили здравый смысл и человеческое уважение, позвонили, предупредили: "Мы не понимаем, каким образом у нас оказалась ваша посылка... Куда вам ее отправить?". На что наша собеседница сказала, что пересылать никуда не надо, она подъедет и заберет бандероль, что она и сделала 23 мая.

Спрашивается: зачем сотрудники "Почты России" с таким удовольствием и смаком занимаются "посылболом", пиная людей туда-сюда? Раз был указан конкретный индекс, зачем было перемещать посылку по разным пунктам выдачи? Но сотрудники почты, видимо, вошли во вкус, проснулся спортивный азарт, бандероль только летала из одного сочинского почтового отделения в другое целую неделю – с 18 до 23 мая.

А если бы в посылке были жизненно необходимые лекарства или документы? Или это ничего не значащие мелочи для работников почты? При этом всем известно, что если ты своевременно не получишь письмо или посылку, то ее отправят назад. Почта взяла деньги за свои услуги с того человека, который отправил книги из Москвы. А в дальнейшей своевременной и оперативной доставке она, получается, не заинтересована, зато там присутствует азарт "посылбола": ну-ка, побегай, чтобы получить посылочку...

Человек с 15 по 23 мая пытался получить свою посылку, отстаивая немалые очереди, встречая недружелюбие и равнодушие сотрудников, которые, видимо, забывают, что люди не спортивные груши, на которых можно отрабатывать удары и гонять из одного отделения в другое.

На работу "Почты России" поступает много жалоб. Мы и дальше будем собирать подобные истории.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Традиционно в апреле все жители нашей страны выходят на субботник, объявлен субботник и в Сочи – 24 апреля. Выйдете ли вы на субботник, чтобы привести свой город в порядок?
40%
59%
1%

Официально

  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • Пограничное управление при возникновении спорных ситуаций на границе просит звонить по телефону доверия +

    На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достигает 20 тысяч человек и 2 тысячи транспортных средств. Всего с начала года пропущено свыше 1,5 миллиона человек и 400 тысяч транспортных средств. В пункте пропуска «Адлер» специалисты пограничного контроля прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ. При проведении пограничного контроля сотрудники погрануправления своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации. Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет до трех минут на одного гражданина, в том числе несовершеннолетнего. При возникновении Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet