Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Треть сочинских домов исключат из реестра «проблемных»

До конца года более трети домов курорта перестанут быть «проблемными». Об этом стало известно на заседании рабочей группы в администрации города.

В краевом реестре, который был утверждён в начале этого года губернатором Вениамином Кондратьевым и прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским, числится 28 объектов курорта. Это те дома, которые были построены в рамках 214-го ФЗ  о долевом строительстве с привлечением средств граждан, чьи права в последствии были нарушены застройщиком.

Власти города проводят консультации с участниками долевого строительства, разъясняют им пути выхода из сложившейся ситуации. Так, уже два объекта – ЖК «Три капитана» и многоквартирный дом на улице Крымской – введены в эксплуатацию в административном порядке.

В судебном порядке признано право собственности по четырём объектам: ЖК «Москва» (застройщик ООО «Наш дом – Сочи»), в котором уже подписано 380 актов передачи, ЖК «Белый дворец» (ООО «Кайлас»), в котором подписано 110 актов передачи из 169, ЖК «Южное море» (ООО «Внешоптоторг»), в котором оформлено более трети квартир переданы в собственность дольщикам, и ЖК «Ангара» (ООО «Садко Инвест»). В последнем - решение о признании права собственности не вступило в силу по причине частной жалобы одного из кредиторов. Материалы отправлены в апелляционную инстанцию.

На этапе административного ввода в эксплуатацию сейчас находятся два объекта: многоквартирный дом на улице Учительской (застройщик ООО «Престиж 2000+») и ЖК «Раз. Два. Три» (ЗАО «Универсал»). По первому объекту была получена заявка на ввод в эксплуатацию, однако проверка выявила некоторые замечания, которые были направлены заявителю для устранения. Застройщик второго объекта – комплекса «Раз. Два. Три» - сдал документы на ввод литера 1В в эксплуатацию, ЗОС планируется получение в течение нескольких дней.

На объекте застройщика ООО «СочиСтрой» по Батумскому шоссе проводится внеплановая проверка. Теперь дом ждёт итоговая проверка Госстройнадзора, получение ЗОС и подача документов на ввод в эксплуатацию.

Из «проблемного» реестра будут исключены и такие объекты, как «Салют Инвест», на котором завершены строительные работы и ведётся подготовка документов на итоговую проверку. Всего до конца года порядка 10-ти объектов планируется исключить из этого перечня.

Официально

  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • 1

Последние комментарии