Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Оценили полицию и подвели итоги

26 июля депутаты Городского Собрания Сочи провели очередную сессию.

Вниманию депутатов Городского Собрания Сочи была представлена информация о результатах деятельности УВД по городу Сочи в первом полугодии 2018 года. Депутаты обсудили поправки в бюджет, в рамках которых было решено увеличить доходную и расходную часть бюджета на 372 миллиона рублей. Средства будут направлены на строительство новых школ, детских садов, приобретение жилья для переселенцев из аварийного фонда. Также было принято решение по модернизации наружной рекламы - старые образцы будут демонтированы, а на их месте появятся современные высокотехнологичные конструкции и медиаэкраны. В заключение, перед парламентскими каникулами, были подведены итоги работы Городского Собрания Сочи за первое полугодие 2018 года.

Преступления на контроле

О результатах деятельности органов правопорядка в первом полугодии 2018 года докладывал заместитель начальника УВД по городу Сочи – начальник полиции полковник полиции Александр Бондарев, который рассказал, что оперативная обстановка на курорте в целом остается контролируемой и управляемой.

В отчетном периоде на территории города Сочи зафиксировано увеличение общего массива преступлений на 14,3%, – уточнил Александр Бондарев. – Между тем в общей структуре следует отметить сокращение количества тяжких преступлений, таких как убийства – на 8,3% (11), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 5,6% (34), изнасилования – 20% (4), и в целом преступлений против личности.

Как следует из доклада, общевидовая структура преступности на территории города Сочи по итогам первого полугодия 2018 года существенно не изменилась, по-прежнему продолжают преобладать имущественные преступления, а именно: кражи и мошенничество, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Также Александр Бондарев доложил о том, что в текущем году на территории города было зарегистрировано 2 уголовных дела, связанных с террористическими и экстремистскими проявлениями.

На нашей территории действовала радикально настроенная группировка "Артподготовка", которая была признана Красноярским судом незаконной, – рассказал Александр Бондарев, – экстремисты строили планы по организации вооруженного мятежа в стране, обсуждая в анонимном Telegram-канале возможность вооруженного захвата власти и блокады крупных городов России. Также благодаря комплексу профилактических мероприятий была расформирована такая группировка, как СССР, которая тоже прекратила свое существование.

А вот в части мероприятий, связанных с незаконным оборотом наркотиков, Александр Бондарев попросил у депутатов содействия. На настоящий момент прекращено финансирование программы "Антинарко", в рамках которой велась активная профилактическая работа. Александр Бондарев попросил обратиться с инициативой к исполнительной власти о возобновлении финансирования.

Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, в свою очередь, положительно оценил работу УВД по городу Сочи по охране общественного порядка и борьбе с преступлениями, при этом заметив, что необходимо обратить более пристальное внимание на организацию дорожного движения.

Сейчас идет пик курортного сезона, создаются пробки, поэтому мы обращаемся не только к нашему УВД, но и выходим на уровень краевого управления ГИБДД для оказания помощи в организации дорожного движения, увеличения количества патрулей, – пояснил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. – Кроме этого, выходим и на собственника федеральной дороги, потому что без расширения отдельных участков, строительства пешеходных переходов невозможно комплексно решить проблему.

О бюджете и рекламе

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 26.12.2017 №216 "О бюджете города Сочи на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов" докладывал директор департамента по финансам и бюджету администрации г. Сочи Сергей Щербинин, Он рассказал, что доходная часть бюджета города была увеличена на 372 миллиона рублей: где 226 миллионов рублей поступившие краевые субвенции и 146 миллионов рублей – собственные средства по неналоговым доходам. Основные направления расходов, куда будут пущены средства – нужды отрасли образования, приобретение жилья для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

Те средства, которые мы получили из края – 226 миллионов рублей, в основном уйдут на нужды отрасли образования, на строительство школ и детских садов, – уточнил Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – вторая – собственная часть доходов нашего бюджета в размере 146 миллионов рублей в первую очередь запланирована на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, которые были, на переселение из аварийного и ветхого жилья, и процентов 70 – на образование, необходимо решать вопросы по части ремонта образовательных учреждений, и по всему, что связано с детством.

Важным для Сочи вопросом, который обсуждался на сессии, был и вопрос рекламных конструкций. Подошло время убрать с городских улиц старую рекламу. Взамен, горожане и гости города должны получить современные сооружения – большие цифровые экраны и новые стелы.

Для того чтобы все это эффективно применялось, естественно, нужен более продолжительный период предоставления рекламных мест для предпринимателей, – сообщил Виктор Филонов, – поэтому мы утвердили единую планку для всех видов конструкций – 10 лет. Тот конкурс, который будет объявлен в ближайшее время, будет распространяться на 10 лет вперед.

Население прибывает, безработица сокращается

В рамках прошедшей сессии Городского Собрания Сочи депутатам была донесена информация о выполнении индикативного плана социально-экономического развития города Сочи за 2017 год. Цифры статистики говорят о росте населения города с тенденцией сокращения безработицы. Однако обратной стороной медали является переполненность объектов социальной инфраструктуры – школ, детских садов, больниц, что, без сомнения, в сложившихся условиях требует нового подхода.

Благодаря положительному миграционному сальдо и естественному приросту среднегодовая численность населения города возросла до 499,9 тыс. человек, – уточнила руководитель департамента экономики и стратегического развития администрации г. Сочи Милена Попова, – при этом общая численность зарегистрированных безработных граждан снизилась на 19%, и, как результат, показатель оказался ниже прогнозируемой величины на 22,6%.

А вот с обеспеченностью населения объектами социальной инфраструктуры, по мнению Милены Поповой, властям в сложившихся условиях придется поработать. По данным статистики, население и дальше будет только увеличиваться, будут рождаться дети, которых надо обеспечивать местами в детских садах, школах, больницах.

Есть и еще один показатель, который учитывается при оценке муниципальных образований, – это рост планового среднего предпринимательства. У нас здесь тоже наблюдается положительная динамика. Как доложила Милена Попова, рост малого и среднего предпринимательства в указанный период составил 20%.

Итоги работы

Уходя на парламентские каникулы, депутаты Городского Собрания Сочи подвели итоги работы за первое полугодие. Как уточнил Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, работа депутатов была выстроена так, что заметно увеличилось не только количество плановых приемов граждан, но и количество выездов депутатов на территорию избирательного округа, для того чтобы предметно разбираться по тому или иному вопросу.

В прошедшем полугодии, наряду с другими вопросами, на депутатских комитетах и рабочих группах была проведена большая работа по вопросам платы за подключение к сетям МУП г. Сочи "Водоканал". В результате взаимодействия депутатов Городского Собрания Сочи со специалистами МУП г. Сочи "Водоканал" тариф на подключение для физических лиц был снижен в два раза. В целом, можно отметить, что депутатский корпус отработал прошедшее полугодие на "отлично", и после каникул будет готов работать с еще больше самоотдачей.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии