Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Мэр Сочи предложил использовать доски позора для алкозависимых людей

Проблему алкозависимости обсудили на совещании в мэрии.

Количество сочинцев, столкнувшихся с алкозависимостью, хоть и уменьшается за последние годы, но, тем не менее, еще достаточно высоко, сообщает пресс-служба администрации.

В борьбу с пьянством вовлечены не только правоохранительные органы, диспансеры, но и общественные организации. На муниципальном уровне координируют работу по профилактике правонарушений специальные территориальные комиссии.

– Есть пример – территориальная комиссия Краснополянского сельского округа. Там эта работа поставлена на хорошем уровне. Мы даже мастер-классы проводили, как надо организовывать эту работу. Необходимо, чтобы полиция привозила людей на эти комиссии, чтобы были доски позора, - отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

По данным наркологического диспансера, с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя» в Сочи на 1 января состояло на учёте 3010 человек. Результат работы за полгода – почти на 500 меньше.

– Если мы хотим с этим побороться, то нужны реальные шаги, лечение. Беседа с семьей, поддержка со стороны родственников. Далее – трудоустройство, - подчеркнул глава города.

На курорте снизилось количество преступлений на бытовой почве, совершенных пьяными. Решено проводить больше профилактических мероприятий, усилить работу с молодежью. Так, летом специалисты встречаются с детьми в рамках проекта «Площадка нашего двора» и в доступной форме объясняют вред алкоголизма и курения.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии