Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
На курорте отметили 10 лет со дня введения «детского» закона

Митинг состоялся накануне у администрации Центрального района.

Его участниками стали полицейские, казаки, дружинники, а также работники культуры и образования. Собравшие обсудили итоги своей работы. Только за первую половину 2018 года благодаря «детскому» закону в городе выявили более 160 несовершеннолетних нарушителей, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

В тот же вечер патруль снова вышел в рейд. Патрульная группа обошла игровые и спортивные площадки, кафе, парки и пляжи, где в позднее время могут находиться дети без сопровождения взрослых. Посетили они и семьи, которые стоят на учёте. Специалисты проверили, чем заняты дети, и, кроме того, ещё раз напомнили о соблюдении «детского» закона.

Закон № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» был принят 1 августа 2008 года. Его основная цель – защитить детей и подростков от преступности, вредных привычек, а также оградить от влияния плохих компаний. К слову, этот опыт Краснодарского края лёг в основу федерального закона, который был принят в 2009 году.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии