Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
«Никто, кроме нас!»: как в Сочи отметили день ВДВ

2 августа в 10 часов на Цветном бульваре у памятника погибшим в локальных конфликтах состоялся торжественный митинг, посвященный Дню военно-десантных войск. Почетными гостями митинга стали мэр города Анатолий Пахомов, военный комиссар города Сочи генерал-майор Петр Реутов, председатель Сочинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Дмитрий Лебедев.

Почтить память и возложить цветы к памятнику в честь 88-й годовщины образования Воздушно-десантных войск приходили целыми семьями. Здесь можно было увидеть не только сочинцев, но и гостей из других городов. Атмосфера была пропитана военным духом и гордостью тех, кто служил в элитных войсках. Все как на подбор! Десантников невозможно не заметить - голубые береты, майки в бело-голубую полоску и камуфляжные брюки. Они стояли и громко восклицали девиз ВДВ: «Никто кроме нас!».

На празднике военный комиссар города Сочи генерал-майор Пётр Иванович Реутов лично вручил благодарственные письма десантникам и ветеранам. Также за целеустремлённость, упорный труд и волю к победе почетными грамотами награждались дети, участвующие в играх военно-патриотического слёта.

- Пётр Иванович, гордитесь ли Вы тем, что такие юные ребята уже награждаются за участие в таком трудном состязании?

- Да, мы гордимся ими и хотим, чтобы этого было больше. Хотим, чтобы было как раньше: мы летали, прыгали, и всем нас обеспечивал наша страна! Мы приложим все усилия, чтобы наша сочинская молодёжь росла крепкая, сильная, отважная и преданная России. Наша задача - научить их гордиться своей историей, историей наших Вооруженных сил. И когда у них появится чувство патриотизма, они за Родину не только все свои силы, но и жизнь отдадут. У нас всегда так было! В грозные моменты был колоссальный рост патриотизма. А почему? Потому что воспитание было правильное! С такими наставниками и вниманием родителей за нашу молодёжь не стоит сильно волноваться! С праздником, крылатые войны! – напутствовал присутствующих Петр Реутов. 

Десантники, ветераны и школьники возложили цветы и венки к памятному знаку, а также почли минутой молчания память погибших.

В завершение праздника сочинские юнармейцы - будущие защитники Отечества - продемонстрировали действия и порядок сборка парашюта после приземления. А затем творческие коллективы города Сочи показали концерт.

                                                                                                                                                            Виктория Варваштян

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии