Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Эксперты прокомментировали распространение кишечной инфекции в Сочи

В Интернете стали появляться новости о том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на курорте вызывает опасение.

Пробы морской воды говорят о том, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Сочи в пределах нормы.

– Это микробные исследования воды, исследования на вирусы, исследования на холеру. И по этим трём показателям холерный эмбрион вообще не выделялся, а все остальные показатели в пределах нормы. Превышение уровня инфекционных заболеваний на курорте не зарегистрировано, - комментирует Людмила Мишина, главный эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Сочи.

Слухи о том, что каждый второй пациент инфекционной больницы попадает туда после купания в море, врачи опровергают. Согласно поставленным диагнозам и опросным листам, которые заполняют пациенты, в том числе и родители, чьи дети оказались в больнице с кишечной инфекцией, мнения о непригодной для купания воде действительности не соответствуют. По информации пресс-службы администрации курорта, заполняемость стационара в рамках сезонных показателей.

– Основная масса больных связывает свое заболевание с питанием, с несоблюдением правил личной гигиены. Меняя резко климат, вопрос акклиматизации стоит достаточно остро для приезжих. Это ослабление иммунного статуса, изменение питьевого режима, изменение режима питания. Всё это в совокупности может усугубить состояние, - объясняет Дмитрий Завора, главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница №2».

В основном диагноз «кишечная инфекция» ставят детям дошкольного возраста и туристам. Как правило, отдыхающие много времени проводят на пляже, где, помимо купания, приобретают еду у торговцев с рук. В условия высоких температур бактерии и микробы размножаются не только в морской воде. На суше факторов получить отравление куда больше.

Паниковать, по мнению специалистов, не стоит. Согласно данным Роспотребнадзора, заболеваемость в Сочи острой кишечной инфекцией не превышает уровень средних многолетних показателей.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии