Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Кто вылечит "скорую помощь" в Сочи?

Самый долгожданный в мире автомобиль - это карета скорой помощи. Каждый день бригады врачей делают невозможное: чудом преодолевают пробки, вовремя прибывают на вызов и успевают спасти жизнь. Где-то в параллельной Вселенной, наверное, так оно и есть. В реальности Сочи, увы, все наоборот.

Проблемы в отрасли здравоохранения не появились в одно мгновение и годами накапливаются как снежный ком. С одной стороны, на курорте есть прекрасные больницы, которые во время Чемпионата мира по футболу не стыдно было приезжим иностранцам показать. Есть и отличные специалисты, вытаскивающие пациентов с того света. Но в этой радужной картинке есть досадные белые пятна, которые прямой дорожкой приводят к одному – к моргу. "Народная газета Сочи" в очередной раз поднимает тему оказания скорой помощи на курорте. В нашем расследовании глубоко копать не пришлось, все проблемы – на поверхности, о них в голос кричат не только пациенты, но и сами медики. Но их никто не слышит.

skoraya 2По словам медиков, бригад на курорте катастрофически не хватает.

А где реанимация?

Чего-то сверхъестественного от "скорой помощи" никто и не просит. Главное, чтобы она соответствовала своему названию – была скорой. Потому что часто речь идет о минутах на оказание помощи, а любое промедление – это цена человеческой жизни. В управлении здравоохранения нам рассказали, что временные нормативы доезда бригады соблюдаются в пределах 20 минут при жизнеугрожающих состояниях и в пределах 120 минут при состояниях, требующих неотложной помощи. А теперь к фактам.

В конце июля в одной сочинской семье умер глава семьи. 52-летнему мужчине, который и на здоровье-то никогда не жаловался, внезапно стало плохо. Сначала родственники в течение часа (!) ночью пытались просто дозвониться до "скорой помощи", никто не брал трубку. Потом примерно столько же ждали бригаду медиков. Приехавшая бригада, к слову, не была реанимацией и развела руками, дескать, сделать ничего не можем, нет оборудования и нужных лекарств. Медики стали вызывать машину реанимации, что заняло еще час. Когда наконец-то нужная машина прибыла на место, то ей оставалось только констатировать смерть человека. При этом в Управлении здравоохранения нам ответили, что дорожная карта по экстренным вызовам выполняется на 100%. И скорая всегда укладывается в положенный интервал.

Неприятное знакомство со "скорой помощью" произошло в начале августа у 31-летней туристки Александры Г., приехавшей с шестилетней дочкой на отдых в Адлер. Девочка, наглотавшись морской воды, подхватила инфекцию.

– Ребенка лихорадит, температура, судороги, бред, тахикардия - сердце из груди выскакивает, – рассказывает Александра. – Вызвала "скорую помощь", которая ехала около 6(!!!) часов. Приехали они ночью, ребёнка даже не пощупали, мельком посмотрели и стали бумажки заполнять. Я сказала им про сердцебиение, на что они среагировали "никак". Я понимаю, что таких вызов, возможно, много, но не у всех же детей такое лихорадочное состояние. Почему не измерили температуру? Давление? Не сделали кардиограмму? Интересно, что сначала они заполнили все бумаги, а потом утвердительно, а не вопросительно сказали: "Вы же отказываетесь отгоспитализации в Дагомыс". То есть констатировали тот факт, что мы не поедем в инфекционную больницу в Дагомысе, так как отделение в Адлере закрыто. И уехали. Получается, если бы с ребенком что-то случилось, спасать бы пришлось мне дочку самой при помощи Интернета.

На какой вызов "скорая помощь" отправится в первую очередь? Существует автоматизированная система, распределяющая вызовы по утверждённой градации и по степени срочности. На первое место попадают вызовы, куда врачи обязаны выезжать в первую очередь: роды, инфаркты, инсульты, ДТП, падения с высоты, ножевые ранения... Разумеется, если за час количество экстренных вызовов превысит количество бригад, то создастся очередь. Всего ежесуточно диспетчерская служба из 20 человек в круглосуточном режиме принимает до 6000 звонков. В диспетчерской службе нам пояснили: в норматив 20 минут вызовы первой-второй категории бригады укладываются. Но здесь нужно понимать, что на месте автомобили не стоят. Например, если бригада едет на вызов по высокому давлению и вдруг поступает вызов первой категории, то бригаду могут перенаправить.

"Скорая" арифметика

А теперь немного занимательных цифр. Сейчас 1 круглосуточная бригада "скорой помощи" на курорте охватывает 10 000 взрослого населения. Всего по штатному расписанию таких бригад 50, которые относятся к 5 подстанциям (Адлер, Хоста, Дагомыс, Лоо, Лазаревское). Расчет идет исходя из официального количества людей, зарегистрированных в Сочи. По данным на конец 2018 года, это 502 тысячи человек. По неофициальным данным, цифра на 300 тысяч больше, о чем неоднократно говорит и мэр Сочи Анатолий Пахомов. Давайте возьмем в руки калькулятор и посчитаем. На 800 тысяч человек нужно как минимум 80 (!) бригад "скорой помощи", а не 50. Управление здравоохранения бодро рапортует:

– В высокий летний и зимний курортные сезоны формируются дополнительные бригады и привлекается медицинский персонал из других субъектов РФ, Краснодарского края, – комментирует Александр Лебедев, и.о. начальника управления здравоохранения администрации Сочи.

Да, дополнительные бригады привлекаются. Но они – капля в море. Потому что при расчете 800 тысяч человек, ежегодно проживающих на курорте, бригад должно быть не 50, а 80. Круглогодично! В высокий сезон эту цифру следует умножать на 2, потому что в этот период в городе находится около 2 млн человек ежемесячно (из расчета 4,4 млн человек за летний сезон 2017 года).

Не секрет, что за официальной пропиской люди в очередь не становятся, но услугами той же "скорой помощи" пользуются. Медики же выезжают ко всем, кто набрал телефон службы спасения. Если в этом причина того, что "скорые" не успевают охватить все вызовы, то почему бы в нынешних условиях не увеличить количество бригад? Почему власти прячутся за цифры официальной статистики и не смотрят на реальную обстановку в городе?

Сотрудница диспетчерской службы, на условиях анонимности, рассказала "Народной газете Сочи":

– Количество вызовов сейчас превышает население в пять раз! Из-за этого и большие задержки. Мы уже делаем короткие смены для медиков, чтобы вынести нагрузку, но сотрудников не хватает! Они на 2 ставки на износ работают, потому что укомплектованность кадрами где-то на 50%. Мы в буквальном смысле задыхаемся! Медики стараются, работают за маленькую зарплату, но нас никто не слушает и не видит. Из 50 бригад только 12 врачебных и 38 фельдшерских. В начале нулевых у нас было только 3 фельдшерских бригады, а остальные – врачебные.

Что с Хостой?

Критическая ситуация со "скорой помощью" в Хосте. Осенью 2016 года мы уже писали о том, что здание, в котором располагалась Хостинская подстанция ("Центр спортивной подготовки по легкой атлетике", ул. Шоссейная, 26), закрыто на капитальный ремонт. Планировалось, что после капремонта подстанция продолжит свою работу. Пока же имеет место быть "круглосуточный пункт стоянки выездных бригад СМП с целью доступности скорой медицинской помощи для населения Хостинского района". И вот, получив от управления здравоохранения официальный ответ, что в Сочи работает 5 подстанций Станции скорой медицинской помощи и ничего не закрывалось, журналисты "Народной газеты" насторожились и поехали в Хосту. А вдруг, правда, мы, растяпы, пропустили торжественное открытие после ремонта? Но нет, здание бывшей подстанции по-прежнему закрыто и никаким ремонтом здесь и не пахнет. Громким словом "подстанция" (именно это указано в официальном ответе "Народной газете Сочи" от управления здравоохранения – прим. ред.) называется небольшая одноэтажная пристройка, больше похожая на продуктовый ларек. Когда Хостинская СМП №2 здравствовала, здесь ночевали водители. Отметим, что подстанция должна иметь штатное расписание, заведующего отделением, старшего фельдшера, диспетчеров... И самое главное, на любой подстанции человеку или должны оказать экстренную помощь, или отвезти в больницу. Никаких опознавательных знаков на "подстанции" нет. С октября 2016 года это превратилось в перевалочный пункт, который именуется "круглосуточный пункт стоянки выездных бригад СМП". Разумеется, здесь нет процедурной, перевязочной и ничего другого, где могут вылечить или облегчить боль. Хостинскую СМП №2 давно перевели в Адлер, а пристройка осталось местом, куда могут заехать бригады "скорой помощи", чтобы переодеться или пообедать. На лавочке возле "подстанции" сидит местная жительница и удивленно говорит:

– Это подстанция?! Даже не знала. Когда старое здание работало, я прибегала сюда с ребенком за помощью.

Получается, что "подстанция" существует практически только на бумаге, но на деле на вызовы в Хосте едут бригады из Адлера и Сочи. Напомним, что Хостинский район - второй по численности населения после Центрального. И оставлять его без полноценной подстанции скорой помощи как минимум – опасно.

skoraya hostaПо информации Управления здравоохранения, это действующая подстанция скорой помощи в Хосте.

Страдают от "оперативности" "скорой помощи" и ФАПы. У небольших фельдшерско-акушерских пунктов нет возможности (медикаментов, оборудования) полноценно оказывать скорую помощь, поэтому они часто вызывают "03". Руководительница одного из ФАПов рассказала "Народной газете":

– Ждем "скорую помощь" больше часа, иногда дольше. Однажды на вызов с диагнозом "инфаркт миокарда" 4 часа машина ехала. Хорошо, что у меня получилось купировать приступ своими силами. Закрытую подстанцию обещали через полгода открыть, но прошло уже два, а с мертвой точки ничего не сдвинулось. Я в начале 80-х работала на этой подстанции, так у нас в сезон было 5 бригад! Представляете? И это при условии, что людей на курорте было меньше раза в 2. А сейчас, по факту, ни одной бригады нет.

Возникает один вопрос: почему служба, которой в городе должно уделяться первостепенное внимание, находится в таком положении? Если на нее регулярно жалуются не только жители Сочи, но и сами медики? Отчасти вариантом могла бы стать и частная платная медицинская помощь, но это палка о двух концах. Во-первых, им нельзя выезжать на жизнеугрожающие состояния. Во-вторых, вызов такой бригады влетит в копеечку. Цифры для сравнения: выезд врача с первичным осмотром пациента (осмотр, тонометрия, термометрия, консультация, назначение лечения и плана обследования) по Центральному Сочи – 3000 рублей днем и 3500 рублей ночью. В Адлере и Дагомысе 4000-4500 рублей. В Лазаревское 12000-13000 руб., в зависимости от времени суток. Дополнительные медицинские манипуляции оплачиваются по отдельному прайсу. Такой вид "скорой помощи" имеет право на жизнь, но цена вопроса смущает. Да и не смогут заменить подобные структуры государственную систему, которая гарантирует бесплатную и срочную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается. Хочется, чтобы машины приезжали вовремя, врачи уделяли внимание больным, а вопрос "В больницу или в морг" решался в сторону больницы. В управлении здравоохранения отметили, что работа частных скорых не входит в их компетенции. И частная скорая может выступать в роли «медицинского такси» и привозить пациента в муниципальное или частное учреждение здравоохранения.

Больше всего в этой истории удивляет почти фанатичная вера городского здравоохранения в то, что в "Багдаде все спокойно". Или это нежелание смотреть правде в глаза? Все официальные ответы пестрят словами "всегда", "выполняется", "на 100%". То есть даже теоретически не допускается мысль о том, что в Сочи что-то может пойти не так. Почему чиновники боятся признать свои ошибки? Признать, что в системе есть сбои? Если постоянно делать вид, что все хорошо, проблемы это не решит и больную "скорую" не вылечит!

"Народная газета" и дальше будет рассматривать тему оказания скорой медицинской помощи в Сочи и направит запросы в Министерство здравоохранения и губернатору края.

Сколько в Сочи бригад?

В управлении здравоохранения нам рассказали, сколько бригад скорой помощи обслуживает население Сочи. Цифры весьма любопытные:

АДЛЕРСКИЙ РАЙОН – 15 бригад скорой помощи на 149987 человек. Подстанция №1 "Адлер", пункт стоянки "Красная поляна".

ХОСТИНСКИЙ РАЙОН – 4 бригады, подстанция №2 (Хоста) на 74961 человек. (Даже если бы 4 бригады дежурили круглосуточно, то они все равно бы не охватили даже официально зарегистрированное население Хостинского района. Потому что одна бригада охватывает 10000 населения, а здесь их нужно как минимум 7.)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН – 22 бригады, подстанция №3 "Центральная" на 249761 человек.

ЛАЗАРЕВСКИЙ РАЙОН – 9 бригад, подстанция №4 "Лоо", подстанция №5 "Лазаревское", пункты стоянки "Якорная щель" и "Дагомыс", на 92853 человек.

В летний сезон дополнительно привлечено 150 специалистов из Краснодарского края и других регионов.

Официально

  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • 1

Последние комментарии