Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Нападающие «Локо» навестили детей в адлерском реабилитационном центре

Нападающие «Локо» Николай Коваленко и Владислав Рыбаков присоединились к акции «МХЛ – детям» и посетили адлерский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

- Одним из частых гостей нашего центра долгое время был Станислав Черчесов, - рассказывает директор центра Татьяна Михайловна Васинюк, - В 2010 году он работал тренером в местной команде «Жемчужина-Сочи», и привозил своих подопечных на соседнее поле для тренировки. После занятия команда приходила сюда. Станислав Саламович объяснял, что делает это, чтобы игроки не забывали, как живут некоторые люди в этом мире. Надеемся, что и хоккеисты будут заходить сюда иногда, уже с неофициальными визитами.

Среди воспитанников адлерского реабилитационного центра много спортсменов. Например, помощь тут получала заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, чемпионка Паралимпийских игр 2004 года, медалистка Паралимпиады 2008 года Елена Паутова.

Во время визита хоккеисты передали центру подарки от Молодежной лиги – тренажеры для занятия спортом, школьные принадлежности к первому сентября и, конечно, настольный хоккей, который больше всего увлек детей.

- Надеемся, что новый спортивный инвентарь поможет вашему центру воспитать новых заслуженных мастеров спорта и чемпионов международных соревнований, - отметил Николай Коваленко.

В специальной игровой комнате под руководством хоккеистов «Локо» воспитанники центра сыграли товарищеский матч по настольному хоккею. Затем пришла пора подвижных игр – команды пробежали небольшие эстафеты, а хоккеисты продемонстрировали навыки владения клюшкой. Завершилась встреча импровизированным концертом в честь гостей центра, во время которого дети исполнили несколько вокальных номеров.

MHL Kids 3

Владислав Рыбаков, нападающий «Локо» (Ярославль):

Визит прошел в отличной обстановке – мы поиграли с детьми, подарили им полезные подарки. Было очень приятно видеть, как рады нашему приезду – дети приготовили нам несколько номеров, спели песни, станцевали. Думаю, такие визиты полезны всем: детям это принесло заряд позитива, множество положительных эмоций от игры. Надеюсь, это поможет им скорее пройти курс реабилитации и вернуться к обычному образу жизни. А для нас это своеобразное напоминание, что в мире не все спортсмены, многие имеют проблемы со здоровьем. Мне в связи с этим вспомнился капитан погибшего в 2011 году «Локомотива» Иван Ткаченко, который тайно помогал детским домам, больным детям.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии