Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
ЖК "Ямайка"

В редакцию "Народной газеты Сочи" обратились жители комплекса жилых домов "Ямайка" с просьбой разобраться с тем, что их дома 1 августа 2018 года отключили от электроснабжения:

 "Из группы 19-этажек ЖК "Ямайка" по улице Ландышевой в 2008 году ввели в эксплуатацию только 2 дома – 12/7 и 12/8. Последние десять лет мы живем здесь в муках. То лифт не обслуживают, то свет отключают, то воду. И вот 1 августа весь дом по ул. Ландышевой, 12/8 опять отключили от электричества, следовательно, и от воды. А жара стоит дикая! Говорят – ваш дом подключен незаконно, у вас нет ТП. Но мы исправно получаем квитанции и своевременно платим за коммунальные услуги. Мы не злостные неплательщики! У нас есть свидетельства о собственности и управляющая компания (ТСН). Помогите! У нас тут дети грудные, старики..."

 По обращению наших читателей с улицы Ландышевой мы задали вопрос по данной проблеме Сочинским электрическим сетям (ПАО "Кубаньэнерго"). И получили следующий ответ:

"Вопрос надлежащего и качественного электроснабжения двух многоквартирных жилых домов по ул. Ландышевой был вынесен прокуратурой Центрального района города Сочи на рассмотрение суда. По результатам рассмотрения дела судом Центрального районного суда города Сочи от 07.11.2016 г. было вынесено решение о признании незаконным бездействия администрации города Сочи, выразившегося в непринятии мер к надлежащему электроснабжению многоквартирных жилых домов №12/7, 12/8 по ул. Ландышевой города Сочи. Решение суда обязало администрацию города Сочи принять меры к надлежащему электроснабжению многоквартирных жилых домов №12/7, 12/8 по ул. Ландышевой. До настоящего времени данное решение суда администрацией не исполнено".

Настала очередь спросить  администрацию  Сочи, когда многоквартирные дома по улице Ландышевой, 12/7 и 12/8 будут законно подключены к сетям электроснабжения и что для этого предпринимает департамент городского хозяйства.

На отправленный запрос по данной проблеме в редакцию пришел следующий ответ, подписанный заместителем главы города Алексеем Толмачевым:

  • В соответствии с определением о разъяснении решения суда по указанному делу от 24.07.2018  г., суд определил обязать администрацию города Сочи в лице департамента городского хозяйства администрации города Сочи принять меры к надлежащему энергоснабжению многоквартирных домов №12/7 и 12/8 по улице Ландышевой в г. Сочи, а также обеспечению указанных домов услугой по отоплению, определив последовательность принятия мер:
  • заключить договор с ПАО "Кубаньэнерго" как с субьектом естественной монополии на право оказания услуги "технологического присоединения к электрическим сетям" в данном энергорайоне;
  • произвести необходимую оплату принятых обязательств в соответствии с условиями заключенного договора с ПАО "Кубаньэнерго";
  • с целью восстановления теплоснабжения установить блочно-модульную котельную либо получить и выполнить технические условия на присоединение тепловых (газовых) сетей, а также предусмотреть финансирование для субсидирования в бюджете города Сочи.

В Соответствии с Положением о департаменте городского хозяйства администрации Сочи, утвержденным Решением Городского Собрания Сочи от 26.05.2011 г. №69, одной из основных задач департамента является организация в границах муниципального образования город-курорт Сочи электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

От редакции: "Народная газета Сочи будет" следить за исполнением принятых департаментом городского хозяйства обязательств по подключению многоквартирных домов многострадального комплекса "Ямайка" к системам жизнеобеспечения.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На сочинских кладбищах - большой дефицит места для захоронений, а численность населения с каждым годом растет. Как вы считаете, нужны ли курорту свои крематорий и колумбарий?
85%
13%
2%

Официально

  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet