Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
ЖК "Ямайка"

В редакцию "Народной газеты Сочи" обратились жители комплекса жилых домов "Ямайка" с просьбой разобраться с тем, что их дома 1 августа 2018 года отключили от электроснабжения:

 "Из группы 19-этажек ЖК "Ямайка" по улице Ландышевой в 2008 году ввели в эксплуатацию только 2 дома – 12/7 и 12/8. Последние десять лет мы живем здесь в муках. То лифт не обслуживают, то свет отключают, то воду. И вот 1 августа весь дом по ул. Ландышевой, 12/8 опять отключили от электричества, следовательно, и от воды. А жара стоит дикая! Говорят – ваш дом подключен незаконно, у вас нет ТП. Но мы исправно получаем квитанции и своевременно платим за коммунальные услуги. Мы не злостные неплательщики! У нас есть свидетельства о собственности и управляющая компания (ТСН). Помогите! У нас тут дети грудные, старики..."

 По обращению наших читателей с улицы Ландышевой мы задали вопрос по данной проблеме Сочинским электрическим сетям (ПАО "Кубаньэнерго"). И получили следующий ответ:

"Вопрос надлежащего и качественного электроснабжения двух многоквартирных жилых домов по ул. Ландышевой был вынесен прокуратурой Центрального района города Сочи на рассмотрение суда. По результатам рассмотрения дела судом Центрального районного суда города Сочи от 07.11.2016 г. было вынесено решение о признании незаконным бездействия администрации города Сочи, выразившегося в непринятии мер к надлежащему электроснабжению многоквартирных жилых домов №12/7, 12/8 по ул. Ландышевой города Сочи. Решение суда обязало администрацию города Сочи принять меры к надлежащему электроснабжению многоквартирных жилых домов №12/7, 12/8 по ул. Ландышевой. До настоящего времени данное решение суда администрацией не исполнено".

Настала очередь спросить  администрацию  Сочи, когда многоквартирные дома по улице Ландышевой, 12/7 и 12/8 будут законно подключены к сетям электроснабжения и что для этого предпринимает департамент городского хозяйства.

На отправленный запрос по данной проблеме в редакцию пришел следующий ответ, подписанный заместителем главы города Алексеем Толмачевым:

  • В соответствии с определением о разъяснении решения суда по указанному делу от 24.07.2018  г., суд определил обязать администрацию города Сочи в лице департамента городского хозяйства администрации города Сочи принять меры к надлежащему энергоснабжению многоквартирных домов №12/7 и 12/8 по улице Ландышевой в г. Сочи, а также обеспечению указанных домов услугой по отоплению, определив последовательность принятия мер:
  • заключить договор с ПАО "Кубаньэнерго" как с субьектом естественной монополии на право оказания услуги "технологического присоединения к электрическим сетям" в данном энергорайоне;
  • произвести необходимую оплату принятых обязательств в соответствии с условиями заключенного договора с ПАО "Кубаньэнерго";
  • с целью восстановления теплоснабжения установить блочно-модульную котельную либо получить и выполнить технические условия на присоединение тепловых (газовых) сетей, а также предусмотреть финансирование для субсидирования в бюджете города Сочи.

В Соответствии с Положением о департаменте городского хозяйства администрации Сочи, утвержденным Решением Городского Собрания Сочи от 26.05.2011 г. №69, одной из основных задач департамента является организация в границах муниципального образования город-курорт Сочи электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

От редакции: "Народная газета Сочи будет" следить за исполнением принятых департаментом городского хозяйства обязательств по подключению многоквартирных домов многострадального комплекса "Ямайка" к системам жизнеобеспечения.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы в то, что в сочинских в кафе и ресторанах гостям предлагают местный улов?
36%
22%
42%
Фестиваль Мацуева

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet