Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
ЖК "Ямайка"

В редакцию "Народной газеты Сочи" обратились жители комплекса жилых домов "Ямайка" с просьбой разобраться с тем, что их дома 1 августа 2018 года отключили от электроснабжения:

 "Из группы 19-этажек ЖК "Ямайка" по улице Ландышевой в 2008 году ввели в эксплуатацию только 2 дома – 12/7 и 12/8. Последние десять лет мы живем здесь в муках. То лифт не обслуживают, то свет отключают, то воду. И вот 1 августа весь дом по ул. Ландышевой, 12/8 опять отключили от электричества, следовательно, и от воды. А жара стоит дикая! Говорят – ваш дом подключен незаконно, у вас нет ТП. Но мы исправно получаем квитанции и своевременно платим за коммунальные услуги. Мы не злостные неплательщики! У нас есть свидетельства о собственности и управляющая компания (ТСН). Помогите! У нас тут дети грудные, старики..."

 По обращению наших читателей с улицы Ландышевой мы задали вопрос по данной проблеме Сочинским электрическим сетям (ПАО "Кубаньэнерго"). И получили следующий ответ:

"Вопрос надлежащего и качественного электроснабжения двух многоквартирных жилых домов по ул. Ландышевой был вынесен прокуратурой Центрального района города Сочи на рассмотрение суда. По результатам рассмотрения дела судом Центрального районного суда города Сочи от 07.11.2016 г. было вынесено решение о признании незаконным бездействия администрации города Сочи, выразившегося в непринятии мер к надлежащему электроснабжению многоквартирных жилых домов №12/7, 12/8 по ул. Ландышевой города Сочи. Решение суда обязало администрацию города Сочи принять меры к надлежащему электроснабжению многоквартирных жилых домов №12/7, 12/8 по ул. Ландышевой. До настоящего времени данное решение суда администрацией не исполнено".

Настала очередь спросить  администрацию  Сочи, когда многоквартирные дома по улице Ландышевой, 12/7 и 12/8 будут законно подключены к сетям электроснабжения и что для этого предпринимает департамент городского хозяйства.

На отправленный запрос по данной проблеме в редакцию пришел следующий ответ, подписанный заместителем главы города Алексеем Толмачевым:

  • В соответствии с определением о разъяснении решения суда по указанному делу от 24.07.2018  г., суд определил обязать администрацию города Сочи в лице департамента городского хозяйства администрации города Сочи принять меры к надлежащему энергоснабжению многоквартирных домов №12/7 и 12/8 по улице Ландышевой в г. Сочи, а также обеспечению указанных домов услугой по отоплению, определив последовательность принятия мер:
  • заключить договор с ПАО "Кубаньэнерго" как с субьектом естественной монополии на право оказания услуги "технологического присоединения к электрическим сетям" в данном энергорайоне;
  • произвести необходимую оплату принятых обязательств в соответствии с условиями заключенного договора с ПАО "Кубаньэнерго";
  • с целью восстановления теплоснабжения установить блочно-модульную котельную либо получить и выполнить технические условия на присоединение тепловых (газовых) сетей, а также предусмотреть финансирование для субсидирования в бюджете города Сочи.

В Соответствии с Положением о департаменте городского хозяйства администрации Сочи, утвержденным Решением Городского Собрания Сочи от 26.05.2011 г. №69, одной из основных задач департамента является организация в границах муниципального образования город-курорт Сочи электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

От редакции: "Народная газета Сочи будет" следить за исполнением принятых департаментом городского хозяйства обязательств по подключению многоквартирных домов многострадального комплекса "Ямайка" к системам жизнеобеспечения.

Официально

  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • 1

Последние комментарии