Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
ЖК "Ямайка"

В редакцию "Народной газеты Сочи" обратились жители комплекса жилых домов "Ямайка" с просьбой разобраться с тем, что их дома 1 августа 2018 года отключили от электроснабжения:

 "Из группы 19-этажек ЖК "Ямайка" по улице Ландышевой в 2008 году ввели в эксплуатацию только 2 дома – 12/7 и 12/8. Последние десять лет мы живем здесь в муках. То лифт не обслуживают, то свет отключают, то воду. И вот 1 августа весь дом по ул. Ландышевой, 12/8 опять отключили от электричества, следовательно, и от воды. А жара стоит дикая! Говорят – ваш дом подключен незаконно, у вас нет ТП. Но мы исправно получаем квитанции и своевременно платим за коммунальные услуги. Мы не злостные неплательщики! У нас есть свидетельства о собственности и управляющая компания (ТСН). Помогите! У нас тут дети грудные, старики..."

 По обращению наших читателей с улицы Ландышевой мы задали вопрос по данной проблеме Сочинским электрическим сетям (ПАО "Кубаньэнерго"). И получили следующий ответ:

"Вопрос надлежащего и качественного электроснабжения двух многоквартирных жилых домов по ул. Ландышевой был вынесен прокуратурой Центрального района города Сочи на рассмотрение суда. По результатам рассмотрения дела судом Центрального районного суда города Сочи от 07.11.2016 г. было вынесено решение о признании незаконным бездействия администрации города Сочи, выразившегося в непринятии мер к надлежащему электроснабжению многоквартирных жилых домов №12/7, 12/8 по ул. Ландышевой города Сочи. Решение суда обязало администрацию города Сочи принять меры к надлежащему электроснабжению многоквартирных жилых домов №12/7, 12/8 по ул. Ландышевой. До настоящего времени данное решение суда администрацией не исполнено".

Настала очередь спросить  администрацию  Сочи, когда многоквартирные дома по улице Ландышевой, 12/7 и 12/8 будут законно подключены к сетям электроснабжения и что для этого предпринимает департамент городского хозяйства.

На отправленный запрос по данной проблеме в редакцию пришел следующий ответ, подписанный заместителем главы города Алексеем Толмачевым:

  • В соответствии с определением о разъяснении решения суда по указанному делу от 24.07.2018  г., суд определил обязать администрацию города Сочи в лице департамента городского хозяйства администрации города Сочи принять меры к надлежащему энергоснабжению многоквартирных домов №12/7 и 12/8 по улице Ландышевой в г. Сочи, а также обеспечению указанных домов услугой по отоплению, определив последовательность принятия мер:
  • заключить договор с ПАО "Кубаньэнерго" как с субьектом естественной монополии на право оказания услуги "технологического присоединения к электрическим сетям" в данном энергорайоне;
  • произвести необходимую оплату принятых обязательств в соответствии с условиями заключенного договора с ПАО "Кубаньэнерго";
  • с целью восстановления теплоснабжения установить блочно-модульную котельную либо получить и выполнить технические условия на присоединение тепловых (газовых) сетей, а также предусмотреть финансирование для субсидирования в бюджете города Сочи.

В Соответствии с Положением о департаменте городского хозяйства администрации Сочи, утвержденным Решением Городского Собрания Сочи от 26.05.2011 г. №69, одной из основных задач департамента является организация в границах муниципального образования город-курорт Сочи электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

От редакции: "Народная газета Сочи будет" следить за исполнением принятых департаментом городского хозяйства обязательств по подключению многоквартирных домов многострадального комплекса "Ямайка" к системам жизнеобеспечения.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

С января почти вдвое выросли цены в аптеках, в том числе и на жизненно необходимые препараты (ЖНВЛП). Но, несмотря на это, многих препаратов по-прежнему не хватает. Их нужно заказывать и ждать. Можете ли вы в современных реалиях обходиться без лекарств?
20%
80%
0%

Официально

  • Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению +

      Начиная со 2 марта перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021 года, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи. Со 2 марта 2021 года выплаты снова продлеваются по заявлению. Его можно подать через личный кабинет на портале фонда или портале госуслуг. Заявление владельца сертификата или его представителя также принимается во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу. Напомним, что ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семье до тех пор, пока второму ребенку не исполнится три года. Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год. По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы Подробнее
  • Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта +

    Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Сделать это можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Напомним, в соответствии с указом президента, единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего на Кубани ее получили семьи с более 530 тысячами детей на общую сумму свыше 2,65 млрд рублей. Однако Подробнее
  • Суммы выше: что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году +

    С нового года увеличены объемы поддержки семей с детьми по программе материнского (семейного) капитала (далее МСК), распоряжение средствами стало быстрее и удобнее. Индексация материнского капитала С января материнский капитал проиндексирован на 3,7%. Повышение коснулось тех  семей, которые еще не полностью распорядились средствами МСК, и распространилось на все суммы, предоставляемые в зависимости от количества детей и времени их появления. Материнский капитал на первого ребенка был увеличен на 17,3 тыс. рублей и с нового года составляет 483 881,83 рубля. Такая же сумма полагается семьям с двумя детьми, если второй ребенок появился до 2020 года, а родители еще не оформляли либо не использовали сертификат. Размер повышенного материнского капитала, который дается, если второй ребенок появился с 2020 года, увеличился после индексации на 22,8 тыс. рублей и составляет теперь 639 431,83 рубля. Средства семей, которые пока не полностью израсходовали материнский капитал, также были проиндексированы в январе. Увеличение ежемесячной выплаты из материнского капитала С января выросла сумма, которая ежемесячно выплачивается Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet