Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Сочи возникли трудности с утверждением нового Генплана

На заседании Сочинского Делового клуба с участием мэра Анатолия Пахомова и депутата Государственной думы РФ Константина Затулина обсудили ход работы по внесению изменений в Генеральный план курорта.

По словам Анатолия Пахомова, сейчас проект проходит согласования в Правительстве РФ. Минэкономразвития направило замечания по проекту от 5 министерств: Минтранса РФ, Министерства природных ресурсов и экологии, Минэнерго России, МЧС России, Рослесхоза. Еще 11 Министерств проект согласовали.

Речь идет не о новом Генплане, о об актуализации документа образца 2009 года, подготовленного в канун проведения зимних Олимпийских игр.

– Динамика развития города диктует новые требования, - отметил Анатолий Пахомов. – Курорту необходимо возводить объекты социальной инфраструктуры. За последние годы мы построили 22 детских сада, 8 школ и 5 больниц. Но этого мало, а свободной земли в городе уже практически не осталось. К тому же, есть ещё одна проблема - 18 тысяч человек живут в границах Нацпарка и по закону не могут вести хозяйство на своих же участках. Этим людям надо помочь и включить их землю в населённые пункты. При этом важно учесть и замечания общественности, городского архитектурного сообщества для того, чтоб в итоге получить документ, полностью соответствующий интересам города и горожан.

По словам депутата Государственной думы РФ от сочинского округа Константина Затулина, необходимо учесть еще одну особенность – в Сочи много федеральных и краевых субъектов инициативы, при подготовке документа необходима тесная координация с ними, чтобы в будущем новый документ не вызвал конфликта интересов:

– Сочи нуждается в целостной программе своего развития и Генплан должен стать одной важнейших составляющих этой программы, - отметил Константин Затулин.

По мнению представителей общественности, участвовавших в заседании Делового клуба, одной из главных задач обновленного документа должно стать прекращение неконтролируемой застройки. Власти города признают, что полностью прекратить жилое строительство в Сочи невозможно, поскольку население города увеличивается, как за счет естественного прироста населения, так и за счет миграции из других регионов РФ. Но необходимо выстроить разумный баланс, который позволить ответить этим вызовам не в ущерб курортно-рекреационному потенциалу и экосистеме курорта.

До конца этого года проект обновленного Генплана будет представлен на рассмотрение депутатов Городского Собрания Сочи.

Официально

  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • 1

Последние комментарии