Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
В Сочи возникли трудности с утверждением нового Генплана

На заседании Сочинского Делового клуба с участием мэра Анатолия Пахомова и депутата Государственной думы РФ Константина Затулина обсудили ход работы по внесению изменений в Генеральный план курорта.

По словам Анатолия Пахомова, сейчас проект проходит согласования в Правительстве РФ. Минэкономразвития направило замечания по проекту от 5 министерств: Минтранса РФ, Министерства природных ресурсов и экологии, Минэнерго России, МЧС России, Рослесхоза. Еще 11 Министерств проект согласовали.

Речь идет не о новом Генплане, о об актуализации документа образца 2009 года, подготовленного в канун проведения зимних Олимпийских игр.

– Динамика развития города диктует новые требования, - отметил Анатолий Пахомов. – Курорту необходимо возводить объекты социальной инфраструктуры. За последние годы мы построили 22 детских сада, 8 школ и 5 больниц. Но этого мало, а свободной земли в городе уже практически не осталось. К тому же, есть ещё одна проблема - 18 тысяч человек живут в границах Нацпарка и по закону не могут вести хозяйство на своих же участках. Этим людям надо помочь и включить их землю в населённые пункты. При этом важно учесть и замечания общественности, городского архитектурного сообщества для того, чтоб в итоге получить документ, полностью соответствующий интересам города и горожан.

По словам депутата Государственной думы РФ от сочинского округа Константина Затулина, необходимо учесть еще одну особенность – в Сочи много федеральных и краевых субъектов инициативы, при подготовке документа необходима тесная координация с ними, чтобы в будущем новый документ не вызвал конфликта интересов:

– Сочи нуждается в целостной программе своего развития и Генплан должен стать одной важнейших составляющих этой программы, - отметил Константин Затулин.

По мнению представителей общественности, участвовавших в заседании Делового клуба, одной из главных задач обновленного документа должно стать прекращение неконтролируемой застройки. Власти города признают, что полностью прекратить жилое строительство в Сочи невозможно, поскольку население города увеличивается, как за счет естественного прироста населения, так и за счет миграции из других регионов РФ. Но необходимо выстроить разумный баланс, который позволить ответить этим вызовам не в ущерб курортно-рекреационному потенциалу и экосистеме курорта.

До конца этого года проект обновленного Генплана будет представлен на рассмотрение депутатов Городского Собрания Сочи.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На сочинских кладбищах - большой дефицит места для захоронений, а численность населения с каждым годом растет. Как вы считаете, нужны ли курорту свои крематорий и колумбарий?
84%
14%
2%

Официально

  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet