Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
В Сочи возникли трудности с утверждением нового Генплана

На заседании Сочинского Делового клуба с участием мэра Анатолия Пахомова и депутата Государственной думы РФ Константина Затулина обсудили ход работы по внесению изменений в Генеральный план курорта.

По словам Анатолия Пахомова, сейчас проект проходит согласования в Правительстве РФ. Минэкономразвития направило замечания по проекту от 5 министерств: Минтранса РФ, Министерства природных ресурсов и экологии, Минэнерго России, МЧС России, Рослесхоза. Еще 11 Министерств проект согласовали.

Речь идет не о новом Генплане, о об актуализации документа образца 2009 года, подготовленного в канун проведения зимних Олимпийских игр.

– Динамика развития города диктует новые требования, - отметил Анатолий Пахомов. – Курорту необходимо возводить объекты социальной инфраструктуры. За последние годы мы построили 22 детских сада, 8 школ и 5 больниц. Но этого мало, а свободной земли в городе уже практически не осталось. К тому же, есть ещё одна проблема - 18 тысяч человек живут в границах Нацпарка и по закону не могут вести хозяйство на своих же участках. Этим людям надо помочь и включить их землю в населённые пункты. При этом важно учесть и замечания общественности, городского архитектурного сообщества для того, чтоб в итоге получить документ, полностью соответствующий интересам города и горожан.

По словам депутата Государственной думы РФ от сочинского округа Константина Затулина, необходимо учесть еще одну особенность – в Сочи много федеральных и краевых субъектов инициативы, при подготовке документа необходима тесная координация с ними, чтобы в будущем новый документ не вызвал конфликта интересов:

– Сочи нуждается в целостной программе своего развития и Генплан должен стать одной важнейших составляющих этой программы, - отметил Константин Затулин.

По мнению представителей общественности, участвовавших в заседании Делового клуба, одной из главных задач обновленного документа должно стать прекращение неконтролируемой застройки. Власти города признают, что полностью прекратить жилое строительство в Сочи невозможно, поскольку население города увеличивается, как за счет естественного прироста населения, так и за счет миграции из других регионов РФ. Но необходимо выстроить разумный баланс, который позволить ответить этим вызовам не в ущерб курортно-рекреационному потенциалу и экосистеме курорта.

До конца этого года проект обновленного Генплана будет представлен на рассмотрение депутатов Городского Собрания Сочи.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии