Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В Сочи возникли трудности с утверждением нового Генплана

На заседании Сочинского Делового клуба с участием мэра Анатолия Пахомова и депутата Государственной думы РФ Константина Затулина обсудили ход работы по внесению изменений в Генеральный план курорта.

По словам Анатолия Пахомова, сейчас проект проходит согласования в Правительстве РФ. Минэкономразвития направило замечания по проекту от 5 министерств: Минтранса РФ, Министерства природных ресурсов и экологии, Минэнерго России, МЧС России, Рослесхоза. Еще 11 Министерств проект согласовали.

Речь идет не о новом Генплане, о об актуализации документа образца 2009 года, подготовленного в канун проведения зимних Олимпийских игр.

– Динамика развития города диктует новые требования, - отметил Анатолий Пахомов. – Курорту необходимо возводить объекты социальной инфраструктуры. За последние годы мы построили 22 детских сада, 8 школ и 5 больниц. Но этого мало, а свободной земли в городе уже практически не осталось. К тому же, есть ещё одна проблема - 18 тысяч человек живут в границах Нацпарка и по закону не могут вести хозяйство на своих же участках. Этим людям надо помочь и включить их землю в населённые пункты. При этом важно учесть и замечания общественности, городского архитектурного сообщества для того, чтоб в итоге получить документ, полностью соответствующий интересам города и горожан.

По словам депутата Государственной думы РФ от сочинского округа Константина Затулина, необходимо учесть еще одну особенность – в Сочи много федеральных и краевых субъектов инициативы, при подготовке документа необходима тесная координация с ними, чтобы в будущем новый документ не вызвал конфликта интересов:

– Сочи нуждается в целостной программе своего развития и Генплан должен стать одной важнейших составляющих этой программы, - отметил Константин Затулин.

По мнению представителей общественности, участвовавших в заседании Делового клуба, одной из главных задач обновленного документа должно стать прекращение неконтролируемой застройки. Власти города признают, что полностью прекратить жилое строительство в Сочи невозможно, поскольку население города увеличивается, как за счет естественного прироста населения, так и за счет миграции из других регионов РФ. Но необходимо выстроить разумный баланс, который позволить ответить этим вызовам не в ущерб курортно-рекреационному потенциалу и экосистеме курорта.

До конца этого года проект обновленного Генплана будет представлен на рассмотрение депутатов Городского Собрания Сочи.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
78%
14%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8989
Количество просмотров материалов
11017831