Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
в какие страны можно будет уехать из Сочи по морю?

Морской порт Сочи способен одновременно принять два океанских лайнера длинной до 300 метров, паром до 240 метров и до 200 яхт. Цифры впечатляют, но пока только на бумаге. На деле круизы из нашего города ограничиваются только теплоходом «Князь Владимир», который курсирует между курортом и Крымским полуостровом. В графе международных перевозок сиротливо значится «комета» между Сочи и Батуми в летний сезон. Однако в следующем году круизное сообщение выйдет на новый уровень.

К Олимпийским играм 2014 года на базе Морского порта был создан международный центр пассажирских и круизных перевозок, построены 8 морских терминалов и яхтенная марина. Сейчас в вопросе запуска круизов из Сочи наметились перемены. На прошлой неделе курорт посетили делегации городов Черноморского побережья, чтобы обсудить нюансы морского сотрудничества. Итог встречи – круизам быть!

Сейчас созданы две рабочие группы, которые будут обсуждать нюансы будущих перевозок. Одна будет состоять из туроператоров России (Сочи), Турции, Болгарии. Есть вероятность, что к ним присоединится и грузинская сторона. Вторая, в лице руководителей морских портов акватории Черного моря, займется организационными моментами.

Какие города планируют включить в круиз? Первый шаг – это направление Сочи-Стамбул. Вероятно, в него включат турецкие города Трабзон и Самсун, а также болгарскую Варну. Стоит отметить, что туристы из той же Турции также готовы к посещению и отдыху в Сочи.

–  В ближайшее время необходимые договоры будут подписаны, а следующая встреча пройдет в Стамбуле, - рассказывает Асаф Гаджиев, генеральный секретарь Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). – Тогда будет понятно, какие морские порты будут задействованы. В любом случае, начинать надо с малого – со Стамбула. Кстати, в Стамбуле сейчас подходит к завершению строительство огромного порта, в котором будут и отели, и магазины, и всевозможные развлечения. Возможно, первое судно, которое примет порт, как раз будет из Сочи.

На сегодняшний день страны Черноморского бассейна охватывают 129 млн туристов, что составляет 10% от мирового туризма. В денежном эквиваленте доход составляет 66 млрд долларов (5% в мировом масштабе). Открытие круизного сообщения с экономической точки зрения выгодно всем странам Черноморского побережья.

– Черное море – это море мира и дружбы, - комментирует Джемал Озтурк, глава турецкой делегации в ПАЧЭС. – Мы хотим укреплять отношения между портами и городами Черного моря в сфере туризма и торговли, готовы подготовить правовую основу для укрепления такого сотрудничества.

Планируется,  что до следующего летнего сезона будут подписаны все договоры о сотрудничестве и разработана дорожная карта первых маршрутов. 

Официально

  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание +

    В связи с переходом с 3 июня 2019 г. Краснодарского края на цифровое эфирное телевизионное вещание принят Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. №3990-K3 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание в Краснодарском крае". Подробнее
  • 1

Последние комментарии