Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
в какие страны можно будет уехать из Сочи по морю?

Морской порт Сочи способен одновременно принять два океанских лайнера длинной до 300 метров, паром до 240 метров и до 200 яхт. Цифры впечатляют, но пока только на бумаге. На деле круизы из нашего города ограничиваются только теплоходом «Князь Владимир», который курсирует между курортом и Крымским полуостровом. В графе международных перевозок сиротливо значится «комета» между Сочи и Батуми в летний сезон. Однако в следующем году круизное сообщение выйдет на новый уровень.

К Олимпийским играм 2014 года на базе Морского порта был создан международный центр пассажирских и круизных перевозок, построены 8 морских терминалов и яхтенная марина. Сейчас в вопросе запуска круизов из Сочи наметились перемены. На прошлой неделе курорт посетили делегации городов Черноморского побережья, чтобы обсудить нюансы морского сотрудничества. Итог встречи – круизам быть!

Сейчас созданы две рабочие группы, которые будут обсуждать нюансы будущих перевозок. Одна будет состоять из туроператоров России (Сочи), Турции, Болгарии. Есть вероятность, что к ним присоединится и грузинская сторона. Вторая, в лице руководителей морских портов акватории Черного моря, займется организационными моментами.

Какие города планируют включить в круиз? Первый шаг – это направление Сочи-Стамбул. Вероятно, в него включат турецкие города Трабзон и Самсун, а также болгарскую Варну. Стоит отметить, что туристы из той же Турции также готовы к посещению и отдыху в Сочи.

–  В ближайшее время необходимые договоры будут подписаны, а следующая встреча пройдет в Стамбуле, - рассказывает Асаф Гаджиев, генеральный секретарь Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). – Тогда будет понятно, какие морские порты будут задействованы. В любом случае, начинать надо с малого – со Стамбула. Кстати, в Стамбуле сейчас подходит к завершению строительство огромного порта, в котором будут и отели, и магазины, и всевозможные развлечения. Возможно, первое судно, которое примет порт, как раз будет из Сочи.

На сегодняшний день страны Черноморского бассейна охватывают 129 млн туристов, что составляет 10% от мирового туризма. В денежном эквиваленте доход составляет 66 млрд долларов (5% в мировом масштабе). Открытие круизного сообщения с экономической точки зрения выгодно всем странам Черноморского побережья.

– Черное море – это море мира и дружбы, - комментирует Джемал Озтурк, глава турецкой делегации в ПАЧЭС. – Мы хотим укреплять отношения между портами и городами Черного моря в сфере туризма и торговли, готовы подготовить правовую основу для укрепления такого сотрудничества.

Планируется,  что до следующего летнего сезона будут подписаны все договоры о сотрудничестве и разработана дорожная карта первых маршрутов. 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы в то, что в сочинских в кафе и ресторанах гостям предлагают местный улов?
36%
22%
42%
Фестиваль Мацуева

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet