Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Сочинские казаки приняли участие в параде в Абхазии

30 сентября в городе Сухум состоялся парад в честь 25-летия победы в отечественной войне 1992-1993 годов и десятилетия признания Россией Республики Абхазия.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба пригласил казаков Кубанского казачьего войска принять участие в юбилейном параде. Казаки Адлерского районного казачьего общества, как ближайшие соседи, выехали в Абхазию представлять казаков Кубани.

В параде также участвовали казаки Почетного караула ККВ, приехав из Тамани, где они представляли войско на ежегодном мероприятии в честь первой высадки казаков на черноморский берег. С праздничной трибуны парад приветствовал атаман ККВ казачий генерал Николай Долуда.

kazaki parad 2

Среди казаков были ветераны боевых действий, откликнувшиеся на призыв народа Абхазии и героически воевавшие в Грузино-Абхазской войне. Юбилейный парад открыли ветераны войны, которых вся площадь приветствовала криками «спасибо!». Затем шли парадные расчеты абхазских, российских вооруженных сил и Южной Осетии, кубанские, донские и абхазские казаки. Заканчивали парад колонны боевой техники, по небу пролетели вертолеты и самолеты.

После парада участники возложили цветы к могилам павших на войне солдат.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии