Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Ветераны-участники битвы за Кавказ получат дополнительные выплаты

Битва за Кавказ завершилась 75 лет назад – 9 октября 1943 года.

В рамках празднования 75-летия со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, а также в целях оказания поддержки участникам битвы за Кавказ и обладателям медали «За оборону Кавказа», администрацией города совместно с Городским Собранием разработано решение о дополнительных выплатах.

Данное решение предусматривает дополнительную меру социальной поддержки ветеранам-участникам битвы за Кавказ и обладателям медали «За оборону Кавказа», зарегистрированным по месту жительства на территории курорта в размере 5000 рублей, сообщает пресс-служба администрации.

В настоящий момент отделами социального развития администраций внутригородских районов ведется работа по оказанию помощи и сбору документов ветеранам битвы за Кавказ для получения выплаты.

Кроме этого для участников битвы за Кавказ, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и бывших несовершеннолетних узников концлагерей предусмотрена выдача памятных медалей «75 лет со дня освобождения Краснодарского края и завершения битвы за Кавказ».

Для получения денежной выплаты ветеранам необходимо обратиться с письменным заявлением в отделы социального развития администрации своего внутригородского района по месту регистрации.

Для получения выплаты необходимо иметь:

- Письменное заявление;

- Документ, удостоверяющий личность гражданина (оригинал, копия);

- Документ, подтверждающий гражданство РФ (в случае отсутствия таких сведений в документе, удостоверяющем личность гражданина) (оригинал, копия);

- Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (в случае отсутствия таких сведений в документе, удостоверяющем личность гражданина) (оригинал, копия);

- Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе (оригинал, копия);

- Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) (оригинал, копия):

- Удостоверение установленного образца лица, награжденного медалью «За оборону Кавказа» либо справку из Военного комиссариата, замещающую наличие удостоверения.

 

Адреса отделов соцразвития в Сочи:

Адлерский район: улица Кирова, 53, каб. № 26, телефон: 8(862)240-17-94

Хостинский район: улица Грибоедова, 17 (здание Управления социальной защиты населения Хостинского внутригородского района Сочи), телефон: 8(862)262-77-25.

Центральный район: улица Навагинская, 18, каб. № 22, телефон: 8(862) 264-91-64

Лазаревский район: улица Победы, 113, каб № 6, телефон: 8(862)274-00-48.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии