Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Знак

Начало сентября ознаменовалось несчастным случаем для одного из инвалидов-колясочников курорта, который упал в переходе с заклинившего подъемника. Можно увидеть и такую картину: обездвиженных что есть мочи перекатывают в инвалидных креслах на другую сторону улицы с двусторонним движением (хотя подземный переход с лифтом находится под боком).

Вызывают вопросы и нефункциональные тактильные мнемосхемы для слепых, в которых не разберется и зрячий, "неправильные" пандусы и нерабочие подъемники. И это все -  в безбарьерном Сочи, который служит эталоном для других городов. Почему инвалиды вынуждены на курорте брать барьеры, выяснял корреспондент НГС.

А мы предупреждали!

Еще три года назад на страницах "Народной газеты Сочи" (статья "Обустроить во благо" от 19 сентября 2015 года) мы поднимали тему нерациональности использования подъемников наклонного типа, которые появились у нас в переходах перед Олимпиадой-2014. Подобные "новомодные" конструкции сложны в обслуживании, зачастую просто простаивают в чехлах, не работают. И печальный результат не заставил себя ждать. Как рассказал нам председатель сочинской общественной организации инвалидов "Стоик" Олег Стекольников, в начале сентября с заклинившего подъемника упал инвалид-колясочник.

Переход для инвалидов

На подъемнике наклонного типа не так давно – 10-11 сентября пострадал один из членов моего общества, тот поломался, наклонился, и человек упал прямо с инвалидного кресла, – рассказал Олег Стекольников, – это произошло в переходе в районе адлерского Водоканала. "Скорая помощь" зафиксировала, что он упал, получил ушиб в районе позвоночника. В настоящее время ждем специальный акт по этому поводу из полиции. Будем подавать в суд.

Между тем, мы пытались привлечь внимание к проблеме еще несколько лет назад, рассказав в статье о сложностях с подъемными устройствами наклонного типа, которыми перед Олимпийскими играми было оснащено около 70% переходов курорта. Нами в подробностях было описано, что они очень тяжелы в обслуживании и быстро выходят из строя. Эта продукция обошлась от 1,5 до 2 млн рублей за штуку. Еще тогда мы выяснили, что подъемники наклонного типа рассчитаны на эксплуатацию в зданиях. Почему ими были оборудованы подземные переходы курорта – вопрос к Госэкспертизе, которая подписала проект реконструкции. При этом, со слов Олега Стекольникова, организации, которые устанавливали подъемные устройства такого типа, не проконсультировались с экспертами из среды инвалидов – будут ли они вообще им удобны. Хотя можно было все решить совсем по-другому. Как нам объяснили инвалиды, заказчики и подрядчики не захотели делать котлованы и ставить туда вертикальные подъемники или лифты. Если бы они это сделали, обошлось бы в три раза дешевле. И что самое главное – было бы безопаснее.

Местные власти проблему признают, но дело осложняется тем, что большинство из таких подъемных конструкций и переходов (из 49 подъемников на территории города Сочи только 19 – муниципальные) не находятся в пределах их компетенции.

Подземные и надземные пешеходные переходы, расположенные на федеральной трассе А-147, находятся в оперативном управлении УПРДОР "Черноморье". Вопрос замены подъемников наклонного типа рассматривался на рабочей группе при совете по делам инвалидов при главе города Сочи, недочеты и рекомендации в отношении подъемных платформ наклонного типа доведены до руководства эксплуатирующей организации, – ответила на наш запрос начальник управления социальной политики администрации Галина Пушкарь.

Ситуацию, получается, довели... Но когда будут конкретные действия – непонятно. При этом надо срочно искать выход из замкнутого круга, в который попали сочинские инвалиды и маломобильные граждане, приезжающие на курорт. До какой поры им еще с риском для жизни лавировать на инвалидных креслах через проезжую часть (автор статьи лично видела подобную картину на остановке "Сочи-Магнолия") и падать с аварийных подъемников?

На прошедшей неделе у меня состоялся разговор с заместителем председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту Натальей Костенко о том, что необходимо приводить нашу безбарьерную среду в порядок, – рассказал Олег Стекольников, – и это касается не только устройств подъемного типа. Депутат Госдумы пообещала содействие в этом вопросе.

Темный лес для слепых

Кроме проблем с устройствами подъемного типа, у нас на курорте стоит задуматься и о функционале тактильных мнемосхем и напольной тактильной плитки для инвалидов с нарушением зрения. Как рассказали "Народной газете" члены сочинского отделения Всероссийского общества слепых – тактильные мнемосхемы, которые тут и там развешаны по городу, зачастую перегружены и сложны для восприятия даже для зрячего человека.

Вообще, мнемосхема не работает. Чтобы в ней сориентироваться, нужно как минимум иметь техническое образование, представлять, что такое план, – уверен практически незрячий житель Сочи, общественник и художник Сергей Гринь, – в этом будет сложно разобраться даже зрячему человеку. Однако в свое время кто-то решил (наверняка не слепой), что надо везде вешать дорогостоящие конструкции (стоимость тактильных мнемосхем, учитывая их комплектацию, варьируется в пределах от 4000 до 80000 рублей). И взяли под козырек – надо, значит, надо!

На курорте немало казусов на эту тему. Взять, к примеру, огромную мнемосхему с лабиринтами и переходами в одном из торговых центров Сочи размером 1,5 на 2 м, которая ни на йоту не увеличивает доступность среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если представители торгового центра хотят сделать доступную среду, надо начинать не с мнемосхем, которые не работают, – рассуждает слабовидящий Сергей Гринь, – а довести от автобусной остановки и до рецепшена тактильную плитку. Человек приехал на автобусе, добрался до стойки администратора, попросил помощи, чтобы его провели по торговому центру. По такому же образцу желательно оборудовать и другие общественные объекты.

Вывеска для инвалидов

Есть свой "сюрприз" с мнемосхемой и в адлерском отделении Пенсионного фонда.

Если зайти внутрь, то у дверей можно увидеть настоящий перл с надписью "Обслуживание инвалидов-колясочников", под которой идет повторение надписи шрифтом Брайля. Вопрос – что за умник принял решение установить данную табличку (ориентировочная стоимость которой около 20 тысяч рублей)?

Слепой колясочник за всю жизнь мне встречался только один, это было на съемках фильма "Со дна вершины" в 2015 году, – недоумевает Олег Стекольников, – этот человек один никуда не выходит, таких, как он, человек 10 на миллион. Не ходят в госучреждения, а также на вокзалы, в больницы и санатории без сопровождения и другие слепые. Были приказы по министерствам обеспечить сопровождение такой категории граждан.

Возникает вопрос – зачем тогда вообще тратить бюджетные средства на такие недешевые "забавы"?

От первого лица

Незрячий житель Сочи, общественник и художник Сергей Гринь:
Я всегда говорю, что комиссия, которая принимает объекты с безбарьерной средой, должна состоять из 5 человек в колясках, из которых: один реальный инвалид-колясочник, в другом инвалидном кресле должен сидеть заказчик объекта, потом надо посадить в инвалидное кресло директора подрядной организации, представителя администрации, прокуратуры и соцзащиты. Чтобы они все смогли самостоятельно сделать вывод о принимаемом объекте и решить, сможет ли в дальнейшем им пользоваться инвалид или нет.

Кстати, как рассказали в сочинском отделении Всероссийского общества слепых, на Западе от таких мнемосхем, которые практикуют у нас на курорте, уже давно отказались. Если они и есть, то в виде контурных схем – где нанесен только контур здания. Также незрячие (больше это касается молодого поколения) ходят там по навигаторам – GPS, по удобной тактильной плитке и с помощью собак-поводырей.

Кому у нас выгодно внедрение везде и всюду мнемосхем старого образца со всеми ненужными замысловатостями, можно только догадываться. Но инвалиды по зрению в это число точно не входят. Мы отправили запрос в управление социальной политики администрации курорта: а будет ли вообще подниматься этот вопрос и заменят ли существующие мнемосхемы в городе Сочи? На что нам пришел ответ, что: "согласно актуализированной редакции СНиП 35-01-2001, наличие мнемосхем носит рекомендательный характер. Форма мнемосхемы законодательно не урегулирована, в связи с чем каждый случай наличия мнемосхемы, дезориентирующей слабовидящего либо незрячего человека, необходимо рассматривать в индивидуальном порядке".

Из пункта А в пункт Б

Остановимся более подробно на напольной тактильной плитке, которая призвана облегчать передвижение слепым. Для тактильной плитки должно быть одно железное правило – обеспечение единого непрерывного маршрута из точки А в точку Б. Единственное, он может прерываться на пешеходном переходе. Много ли у нас в городе подобных грамотных тактильных путей? Можно ли по ним куда-то добраться? Только в единичных случаях. А общая картина выглядит так – в основном в городе напольной тактильной плиткой оборудованы центральные маршруты. И они прерываются! К примеру, я хожу пешком от Ареды в сторону железнодорожного вокзала. Тактильная напольная плитка, которая мне встречается на этом маршруте, уложена урывками, начиная от железнодорожного моста и до вокзала, слепой тут же собьется с маршрута.

Да и зачем она, когда можно спокойно доехать до вокзала на автобусе? Коэффициент полезного действия этой плитки равен нулю. Здесь можно долго говорить и о пандусах в различных частях курорта, построенных по спирали, о том, что на многих не выдержан угол наклона. Можно долго рассуждать о скользком материале, из которого они сделаны. Можно перечислять, в каких местах не хватает поручней, и говорить о других недоработках "безбарьерной" среды, в настоящий момент не доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Дело в том, что у нас в городе сложилась подобная ситуация только потому, что при устройстве большинства объектов, призванных служить для людей с ограниченными возможностями, никто не удосужился пригласить для консультации... самих инвалидов. Общественные объединения инвалидов в этом вопросе игнорируются. Хотя именно они могли бы выработать правильный алгоритм действий – кому, что и как надо делать, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя комфортно.

Еще одна проблемная тема - парковочные места для инвалидов, которыми в Сочи пользуются предприимчивые люди. С этими местами разработаны целые мошеннические схемы - подъезжают псевдоинвалиды на дорогих машинах, вешают знак "инвалид" и идут по своим делам.

4 сентября 2018 года вступил в законное действие приказ Минтруда России, утверждающий совершенно новый порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального пользования. Отныне данный знак исключается из свободной продажи, а его оформление будет осуществляться федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Что придумают сочинские пcевдоинвалиды, покажет время. Мы будем внимательно следить за тем, как разворачиваются события.

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии