Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Транспортная тема с заторами и пробками на дорогах является в городе одной из самых больных и трудно решаемых. К ней подходят с разных сторон, привлекают даже лучшие австрийские ученые умы, которые разработали транспортную логистику (это по их наущению были сокращены некоторые маршруты), но дело слабо сдвигается с мертвой точки.

Хотя проблему можно было бы успешно решить использованием морских трамваев как общественного транспорта. И что-то здесь, в рамках олимпийской программы, стало продвигаться.  Недавно было построено 7 морских портопунктов, и горожане затаили дыхание - неужели скоро можно будет не париться в автомобильных пробках, а с комфортом и ветерком нарезать километры на морских трамваях и такси?

Корреспондент «Народной газеты Сочи» тоже озаботился этим вопросом и попытался выяснить, когда у нас появится морской транспорт, и появится ли вообще?

На теплоходе музыка играет

В последнее время в прессе стали мелькать публикации, что в городе стало восстанавливаться морское сообщение. Если честно, было радостно. Потому что Черное море без нормально работающего морского транспорта, согласитесь, как-то не вяжется.

Если вернуться в советские времена, то можно вспомнить, как баюкали глаз курсировавшие вдоль побережья теплоходики, издалека казавшиеся игрушечными. А какую пользу они приносили жителям и гостям летней столицы! Хотя пользовались ими в основном как прогулочными судами. Помнят сочинцы и свои выпускные вечера и романтические свидания, когда возвращались домой только под утро, вдоволь накатавшись на прогулочных катерках на подводных крыльях. Не совсем морские трамваи, но функции свои выполняли замечательно. Эх, были же времена!

Идея использования скоростных теплоходов типа «Ракета», «Комета», «Метеор» как общественного транспорта была, но постепенно канула в Лету.

Однако перед Олимпиадой зашевелились, и в рамках олимпийской программы приступили к восстановлению портопунктов. В начале этого года в эксплуатацию было введено 7 морских терминалов. Пока, к сожалению, они пустуют, и люди стали волноваться, задаваясь закономерным вопросом – зачем было вбухивать миллионы рублей в каждый терминал?

На блогах вещают, что деньги на причалы потрачены! И где результат? Хотя в планах, которые были озвучены, отмечалось, что пассажирооборот морского транспорта в год будет составлять около 600 тысяч человек. Согласитесь, в условиях вечных дорожных заторов в Сочи, когда женщины уже стали рожать прямо в пробках, морские трамвайчики и водное такси необходимы, как воздух. И чем быстрее они появятся (и по демократичной цене), тем лучше. Тем более есть положительный опыт использования морских трамваев как общественного транспорта, к примеру, в Санкт-Петербурге и Севастополе. Там морские такси регулярное явление, чем пользуются как местные жители, так и туристы. Да и цены всем по карману, о чем мы подробно расскажем ниже.

«Народная газета Сочи» заинтересовалась вопросом – удастся ли у нас на курорте наладить внутригородское морское сообщение? Были направлены запросы в Сочинский филиал ФГУП «Росморпорт» и управление транспорта и связи администрации Сочи.

Держи карман шире

Нам хотелось узнать, прорабатываются ли планы по внедрению в Сочи регулярных морских трамвайчиков и водных такси, которые будут возить как туристов, так и местных жителей? Приобретается ли транспорт для реализации этих целей и как обстоит ситуация с местными морскими перевозками в настоящее время? По имеющейся информации, они имеют сезонный характер, недемократичные цены и низкий уровень сервиса (для чего достаточно на блогах почитать отзывы потребителей их услуг).

Однако ответа от этих структур нет до сих пор, хотя прошел почти месяц с того времени, когда были направлены запросы. Здесь можно поставить под вопрос профессионализм главного специалиста пресс-службы Сочинского филиала ФГУП «Росморпорт» Варвары Калановой. Каланова на просьбу организовать встречу со специалистом, который бы популярно рассказал – быть или не быть у нас морским трамваям и такси, объяснила, что ответ должен давать головной офис.

Хорошо, стали ждать сухого ответа, хотя живая встреча с корреспондентом принесла бы Росморпорту больше бонусов. Самое интересное, что когда в пресс-службу Сочинского филиала ФГУП «Росморпорт» все же пришел ответ из головного офиса (в единственном письменном экземпляре), она взяла да и оправила его в управление транспорта и связи, но никак не в «Народную газету», которая делала запрос. Судьба данного письма не известна до сих пор. Как известно, рыба гниет с головы, и если даже такой мизер, как подача материала в одну из самых читаемых газет Сочи с тиражом в 100000 экземпляров, не смогли организовать, то что тогда говорить об остальном? Вопрос о морских пассажирских перевозках повис в воздухе. Портопункты построены, денег туда вбухано немерено. А зачем?

И как же нам поднимать туристический имидж города-курорта и разгружать автомагистрали?

Отдыхающие едут на море, чтобы в том числе кататься на теплоходах, любоваться прибрежными пейзажами, дышать морским воздухом.

В настоящее же время о морских прогулках можно забыть. Хотя в 2012 году морпорт закупил первые пассажирские скоростные суда, и они курсировали ежедневно с мая по октябрь в двух направлениях: Сочи-Гагра и Сочи-Туапсе. То сейчас осталось только одно сообщение с Абхазией, которое в ноябре тоже будет прекращено и возобновится только к следующему курортному сезону.

Некоторое пояснение нашим вопросам в своем докладе дал начальник управления транспорта и связи Алексей Смаглюк, не так давно отчитывавшийся перед депутатами Городского Собрания Сочи по теме работы транспортной отрасли в Сочи до и после зимних Олимпийских игр. Коснулся он и темы морского сообщения, как всегда, внеся в свой доклад оптимистичную нотку.

– У нас дополнительно есть заказ от двух компаний-перевозчиков (кроме существующих), которые готовы работать на рынке Сочи, предоставляя транспорт морского сообщения, – рассказал Алексей Смаглюк, – нас особенно заинтересовала одна из них – компания из Санкт-Петербурга, которая осуществляет перевозки на катамаранах, у них очень хорошее качество.

По словам начальника управления транспорта и связи, предполагается, что морские перевозчики будут заходить на рынок своего сегмента к лету. Для этого выстроена инфраструктура, есть вокзалы и портопункты.

– И самое главное, морские перевозчики предложили неплохие тарифы, – продолжил Алексей Смаглюк, – с точки зрения экскурсионных выходов – около 50 рублей на комфортабельных, застекленных катамаранах.

Не миф, а реальность

Как мы уже упомянули выше, морской общественный транспорт – вполне нормальное явление для некоторых городов России и ближнего зарубежья. Взять, к примеру, наш Санкт-Петербург или украинский Севастополь Там водное такси ходит через каждые полчаса, и цены на их услуги не превышают стоимости проезда на наземном общественном транспорте.

– В некоторых городах автомагистрали разгрузили водным транспортом, большой опыт в этом деле есть в городе-герое Севастополе, – рассказал «Народной газете» директор Морской кадетской школы города Туапсе Владимир Бобылев. – Там, наряду с автобусами и троллейбусами, сообщение между северной и южной бухтами поддерживает и морской транспорт.

Такие рейсы, по словам Владимира Бобылева, выполняют несколько катеров. А билеты на маршрутный автобус и катер стоят примерно одинаково – около 3 гривен, т.е. в пределах 10-12 рублей.

– Вообще, морские перевозки – это очень удобно, – уверен директор Морской кадетской школы. – У нас всего лишь одна трасса от Туапсе до Сочи, и на ней постоянные пробки, а море будет пошире, по нему можно добраться за 1,5 часа, и экология не нарушается. Другой вопрос - в автобус вместится 20-30, человек, а в морской катер намного больше, там бывает и до 80 посадочных мест, как, к примеру, в Севастополе. Это выгодно и экономически. Да и порты в Туапсе и в Сочи находятся в центре города, что тоже является плюсом.

С появлением морского транспорта, по мнению Бобылева, решилась бы и кадровая проблема. Сейчас многие моряки сидят без работы на суше, экипажей больше, чем судов. Да и выпускники Морской кадетской школы тоже могли бы после окончания соответствующих учебных заведений найти применение у себя на родине.

Морские перевозки, среди прочего, это и занятость населения, и дополнительные денежные вливания в казну города.

Надежда на то, что дело с морскими маршрутами будет поставлено на «рельсы», у нас пока остается. По словам начальника управления транспорта и связи администрации Сочи Алексея Смаглюка, надо дождаться лета.

Дело может обернуться и так, что теплоходы будут выполнять лишь туристическую функцию, но не избавят нас от пробок на дорогах. Отработали сезон, дали прощальный гудок и отчалили, а мы остались…

И остались никому ненужные восстановленные портопункты. Но не будем загадывать, подождем следующего лета!

Фотография: www.nevagiveup.tumblr

 

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии