Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Коммунальное сиротство

В июле этого года ("Народная газета Сочи" №28 /683/ от 25 июля 2018 года) мы выясняли динамику - как у нас идет обеспечение положенными по закону квадратными метрами детей-сирот? В материале "Коммунальные сироты" мы рассказывали, что этот вопрос идет с большой пробуксовкой, очередь по предоставлению жилья детям-сиротам продвигается в час по чайной ложке.

Этот год тоже не стал исключением - детям-сиротам пока не было предоставлено ни одной квартиры. Между тем до конца года осталось всего два месяца. Мы в очередной раз попытали чиновников - успеют ли они за это время приобрести жильё? 

Напомним, о чем шла речь в предыдущем материале. Мы, на основе ответа департамента имущественных отношений администрации города Сочи, писали о том, что в 2013 году торги по приобретению жилых помещений для детей-сирот объявлялись пять раз, в 2014-м и 2015 годах – четыре раза. Поставщик при этом так и не был определен, контракты не заключены. В 2016 году торги с целью приобретения жилых помещений для детей-сирот объявлялись четыре раза. Трое торгов признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие. В 2017 году было приобретено для детей-сирот 12 квартир. В этом году пока не было куплено ни одной квартиры (между тем до конца года осталось всего два месяца).

При таких "показательных" темпах дети-сироты курорта всерьез обеспокоены, что положенные 33 квадратных метра им придется еще ждать долгие и долгие годы. Поступают звонки, и люди буквально с криком души вопрошают – будут ли в этом году предприняты попытки администрации приобрести для них положенное по закону жилье? Ведь на 2018 год для города Сочи предусмотрены субвенции в сумме 23 202 000 руб. на приобретение 19 жилых помещений... Или эти миллионы опять останутся неосвоенными, как это уже бывало в прошедшие годы? В настоящее время, как нам уточнили в департаменте имущественных отношений администрации города Сочи, только идет процесс принятия заявок на участие в аукционе на приобретение жилья.

Срок окончания принятия заявок на участие в аукционе – 6 ноября 2018 года, – уточнил директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Илья Просветов, – до момента окончания процедуры закупки спрогнозировать, будут ли поданы заявки и заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений, не представляется возможным.

Непонятно, где территориально будут приобретены квартиры для детей-сирот и в каком количестве.

Информация о конкретных объектах для приобретения жилых помещений отсутствует, согласно условиям закупки, это границы муниципальных образований город-курорт Сочи и Краснодар, – ответил нам директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Илья Просветов.

При этом возникает вопрос к чиновникам городской администрации: почему аукционы по приобретению квартир для сирот проводятся в аккурат в конце года? Чего ждем?

По данным отдела учета граждан отдельных категорий департамента городского хозяйства администрации города Сочи, на учете детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по городу состоит 253 человека. Из них достигших 18 лет – 175 человек. При таких темпах осваивания государственных средств они еще долго будут скитаться без своего угла.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Традиционно в апреле все жители нашей страны выходят на субботник, объявлен субботник и в Сочи – 24 апреля. Выйдете ли вы на субботник, чтобы привести свой город в порядок?
41%
57%
1%

Официально

  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • Пограничное управление при возникновении спорных ситуаций на границе просит звонить по телефону доверия +

    На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достигает 20 тысяч человек и 2 тысячи транспортных средств. Всего с начала года пропущено свыше 1,5 миллиона человек и 400 тысяч транспортных средств. В пункте пропуска «Адлер» специалисты пограничного контроля прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ. При проведении пограничного контроля сотрудники погрануправления своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации. Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет до трех минут на одного гражданина, в том числе несовершеннолетнего. При возникновении Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet