Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Коммунальное сиротство

В июле этого года ("Народная газета Сочи" №28 /683/ от 25 июля 2018 года) мы выясняли динамику - как у нас идет обеспечение положенными по закону квадратными метрами детей-сирот? В материале "Коммунальные сироты" мы рассказывали, что этот вопрос идет с большой пробуксовкой, очередь по предоставлению жилья детям-сиротам продвигается в час по чайной ложке.

Этот год тоже не стал исключением - детям-сиротам пока не было предоставлено ни одной квартиры. Между тем до конца года осталось всего два месяца. Мы в очередной раз попытали чиновников - успеют ли они за это время приобрести жильё? 

Напомним, о чем шла речь в предыдущем материале. Мы, на основе ответа департамента имущественных отношений администрации города Сочи, писали о том, что в 2013 году торги по приобретению жилых помещений для детей-сирот объявлялись пять раз, в 2014-м и 2015 годах – четыре раза. Поставщик при этом так и не был определен, контракты не заключены. В 2016 году торги с целью приобретения жилых помещений для детей-сирот объявлялись четыре раза. Трое торгов признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие. В 2017 году было приобретено для детей-сирот 12 квартир. В этом году пока не было куплено ни одной квартиры (между тем до конца года осталось всего два месяца).

При таких "показательных" темпах дети-сироты курорта всерьез обеспокоены, что положенные 33 квадратных метра им придется еще ждать долгие и долгие годы. Поступают звонки, и люди буквально с криком души вопрошают – будут ли в этом году предприняты попытки администрации приобрести для них положенное по закону жилье? Ведь на 2018 год для города Сочи предусмотрены субвенции в сумме 23 202 000 руб. на приобретение 19 жилых помещений... Или эти миллионы опять останутся неосвоенными, как это уже бывало в прошедшие годы? В настоящее время, как нам уточнили в департаменте имущественных отношений администрации города Сочи, только идет процесс принятия заявок на участие в аукционе на приобретение жилья.

Срок окончания принятия заявок на участие в аукционе – 6 ноября 2018 года, – уточнил директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Илья Просветов, – до момента окончания процедуры закупки спрогнозировать, будут ли поданы заявки и заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений, не представляется возможным.

Непонятно, где территориально будут приобретены квартиры для детей-сирот и в каком количестве.

Информация о конкретных объектах для приобретения жилых помещений отсутствует, согласно условиям закупки, это границы муниципальных образований город-курорт Сочи и Краснодар, – ответил нам директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Илья Просветов.

При этом возникает вопрос к чиновникам городской администрации: почему аукционы по приобретению квартир для сирот проводятся в аккурат в конце года? Чего ждем?

По данным отдела учета граждан отдельных категорий департамента городского хозяйства администрации города Сочи, на учете детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по городу состоит 253 человека. Из них достигших 18 лет – 175 человек. При таких темпах осваивания государственных средств они еще долго будут скитаться без своего угла.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
12%
81%
7%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet