Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В голосовании за имя для сочинского аэропорта лидирует Лазарев

Голосование за одного из трёх кандидатов, в честь которого назовут сочинский аэропорт, проходит на нескольких площадках.

Люди голосуют на сайте конкурса «Великие имена России», в социальных сетях, заполняют анкеты на специальных постах «Волонтёров Победы» и на борту самолётов, звонят на горячую линию по номеру 8-800-707-93-17.

В конкурсе принимают участие 47 аэропортов страны. Каждому будет выбрано имя знаменитости, исторически связанного с конкретным аэропортом, городом или регионом. Воздушная гавань Сочи может быть названа в честь лётчика-космонавта, почётного гражданина курорта Виталия Севастьянова, боевой лётчицы, Героя СССР, Евгении Жигуленко, которая после войны работала начальником управления культуры Сочи, либо именем адмирала Михаила Лазарева.

Промежуточные результаты подводят на сайте конкурса ежедневно в 12:00. На сегодняшний день в выборе человека, чьим именем назовут аэропорт в Адлере, приняло участие почти 5000 респондентов. За Жигуленко отдали свои голоса 1082 человека, за Севастьянова – 1562, за Лазарева – 2041.

Голосование продлится до 30 ноября. Победителей объявят 5 декабря.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии