Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Спасатели показали, как будут спасать людей на канатных дорогах в Красной Поляне

В горах Красной Поляны прошли учения спасателей.

Регламентные работы на канатных дорогах завершились, и сейчас пришло время для подготовки сотрудников, в частности, спасателей. Они проводят комплексные учения. Первая тренировка прошла накануне.

spasateli 2

По легенде учений, в результате ЧС была обесточена канатная дорога и в кабинках остались люди. Задача спасателей – добраться до кабинок и эвакуировать людей. Тактическим учениям поспособствовала и погода: туман, дождь или снег. Это именно те условия, которые часто наблюдаются в горах зимой.

spasateli 3

- В горнолыжный сезон наша спасательная служба занимается оказанием помощи пострадавшим на склоне. К сожалению, бывают травмы, мы эвакуируем людей и доставляем до персонала, - рассказал начальник спасательной службы горнолыжного курорта «Горки Город» Андрей Морозов.

Спасательные службы горнолыжных курортов проводят учения два раза в год, а тренируются еженедельно. Учения же такого масштаба на курорте были организованы впервые.

spasateli 4

- В течение следующей недели такие же занятия будут проведены на всех других канатных дорогах. Но мы на этом не останавливаемся. В начале декабря мы проведем комплексные пожарно-тактические учения в системе ЧС на одном из объектов Красной Поляны. Мы хотим убедиться в готовности наших сил и средств, - отметил начальник управления по гражданской обороне и защите населения администрации г. Сочи Александр Агафонов.

Помимо спасательных служб горнолыжных курортов на Красной Поляне находится филиал Южного регионального поисково-спасательного отряда «Кубань-СПАС». В случае необходимости привлекается и муниципальная служба спасения. Прошедшие учения показали, что все оперативные службы готовы отреагировать на ЧС так, как положено.

spasateli 5

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии