Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Около 6 млн туристов посетили курорт за 9 месяцев этого года

За девять месяцев этого года курорт посетили 5,7 миллионов туристов, это на 2% больше по сравнению с тем же периодом в 2017 году.

Об этом рассказал мэр Анатолий Пахомов на открытии Международного форума SIFT. По словам градоначальника, во многом это стало возможным благодаря гибкой ценовой политике:

- В летнее время загрузка зимних горнолыжных курортов была более 80%. Всё потому что курорты Красной Поляны правильно построили свою ценовую политику летом. Теперь эту практику необходимо использовать зимой в прибрежной части Сочи.

Центральный район, Хоста и Адлер загружены круглый год ещё и благодаря проведению здесь различных фестивалей, конгрессов и форумов. Сейчас власти города работают над тем, чтобы привлечь гостей в Лазаревский район в зимний период. Разрабатываются проекты развития практически по каждому посёлку Лазаревки, которые презентуют потенциальным инвесторам на экономическом форуме в феврале 2019 года.

Для привлечения гостей в межсезонье в городе действует программа «Открытый ЮГ», по которой в санатоиях курорта можно отдохнуть с хорошей скидкой.

Международный туристский форум SIFT проходит в Сочи в пятый раз. Участниками форума стали более 200 ведущих предприятий туриндустрии.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии