Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
#не в СочАх, а в Сочи: курорт отметил 180-летие

24 ноября главная площадь города – площадь Флага – стала точкой притяжения молодежи.

С самого утра на площади Флага было многолюдно – все ждали запуска воздушного шара с модным нынче хэштегом «Не в СочАх, а в Сочи». Со сцены звучала песня «Сочи, Сочи, Сочи… я люблю вас очень», и вся площадь танцевала и посылала друг другу сердца. Работала программа «Сочи – город радости, счастья, любви».

akvagrimАквагрим - для всех желающих.

В честь 180-й годовщины со дня образования Сочи на площади награждали активистов хартии «Я люблю Сочи» – педагогов, медицинских, культурных работников и общественников. Почетные грамоты и необычные фруктовые букеты вручал мэр города Анатолий Пахомов. В своей приветственной речи он подвел итоги прошедшего года, рассказал о подарках в виде новых скверов и спортивных площадок, которые город приготовил сочинцам ко дню рождения, и выразил огромную благодарность тем людям, без которых этот праздник не мог бы состояться.

dance cherry sadВ Черешневом саду выступили творческие коллективы.

- В этом году ко Дню города мы подготовились основательно: каждый район строит новые парки и скверы. Главная задача – улучшить город по месту жительства. Я только что пришел с открытия спортивной площадки на улице Навагинской, которая встретила юных любителей спорта новым покрытием и инвентарем. Сбербанк мне вручил сертификат на строительство детской площадки на улице Конституции. И это хороший задел на будущее. Власти делают все для гармоничного развития личности, для того чтобы ребята нашли себе увлечения, - сказал Анатолий Пахомов. – Празднуйте по-настоящему! Вы это заслужили.

По доброй традиции, отцам малышей, которые родились в этот день в Сочинском роддоме (девочка и два мальчика), мэр города вручил подарки и памятные свидетельства. Несколько пар молодоженов решили зарегистрировать свой брак 24 ноября, их тоже торжественно поздравили тут же, на площади.

До самого вечера сочинцы гуляли на площади Флага, слушали и смотрели замечательные выступления творческих коллективов, угощались, покупали сувениры народных умельцев, знакомились с ремеслами и даже пробовали себя в гончарном деле.

goncharniy krug

Здесь каждый мог научиться гончарному искусству.

Многолюдно в этот день было и в Черешневом саду у Морского порта. Здесь были точки активностей для маленьких жителей Сочи. Ребятам рассказывали о воде и Дне Черного моря, устраивали разнообразные викторины, квесты, соревнования на быстроту, силу и выносливость. Проводили мастер-классы по аквагриму, учили рисовать, вышивать, делать аппликации. Черешневый сад весело жужжал, как улей. Настроение у всех было отличное!

den goroda peopleНа площади флага было многолюдно.

А на площади Южного мола в этот день звучала национальная музыка. Жителей и гостей города встречал  XIV фестиваль-конкурс национальных культур «Этно-Сочи» под девизом «Сочи – город дружбы, мира и добра». Выступления коллективов знакомили с национальной культурой и традициями народов, проживающих в нашем городе. На площади разместились и национальные подворья, где можно было увидеть историю Сочи в предметах быта и отведать блюда национальной кухни.

ballon

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии