Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
На улице Пластунская появился новый сквер

25 ноября жители района КСМ собрались на открытии нового сквера и детской площадки. Казалось бы, кого можно удивить в Сочи новым сквером или парком? Но именно в этом месте пространство для прогулок и игр было необходимо как воздух.

Раньше на месте новенького сквера был пустырь, заросший кустарником. Сейчас – пешеходная дорожка, детская игровая площадка, тренажеры, карусели, лавочки… Участок от дома №177а на улице Пластунской до Барановской развязки обустроили в рамках госпрограммы «Комфортная городская среда». Помимо этого, решена проблема необустроенных тротуаров, установлены ограждения вдоль проезжей части, реконструированы ливневые лотки.

Сквер планировочно представляет собой функциональные зоны – «соты», нанизанные на транзитную пешеходную аллею. Она выполняет роль пешеходного тротуара вдоль улицы Пластунской.

det ploshadka 2Жители улицы Пластунская давно мечтали о сквере и детской площадке.

– Мы очень довольны! Сквер на этом месте действительно необходим, - говорит местная жительница Олеся Абакумова. – Дело в том, что подобной городской площадки, которой могли бы пользоваться все жители КСМ, где могли бы гулять и играть дети, не было. Все  площадки в основном обустраивали жители за свои средства. Поэтому, конечно, для нас это большое событие. К тому же сквер построили быстро, а еще оборудовали тротуар вдоль дороги. Тротуарной дорожки не было, поэтому приходилось ходить вдоль дороги. Сейчас стало намного безопаснее.

people ksm

Торжественное открытие сквера собрало жителей со всего района.

На этом обновление улицы Пластунской не заканчивается. Планируется, что в следующем году под благоустройство попадут придомовые территории. Дома, которые находятся рядом со сквером, вошли в городскую программу благоустройства. 

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
7%
76%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8962
Количество просмотров материалов
10992532