Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
До конца года более 130 сочинских семей переедут из ветхого аварийного жилья

В новые квартиры переедут жители бараков на Гагарина, Инжирной, Воровского, Роз, Перелётной, Новороссийском шоссе и переулке Севастопольском.

Накануне мэр Анатолий Пахомов приехал на объект по улице Вишнёвой, в котором город планирует выкупить по краевой и муниципальной программам большую часть квартир. Сюда переедут жители бараков на Гагарина, Инжирной, Воровского, Роз, Перелётной, Новороссийском шоссе и переулке Севастопольском.

– Каждый год по 100 с лишним семей из ветхого фонда у нас переселяется. В этом году – 131 семья получит к Новому году подарок. По дорожной карте мы должны через две недели здесь увидеть 100% готовность. Поэтому, думаю, что строители поднажмут и дом будет в ведён в эксплуатацию вовремя, - сказал Анатолий Пахомов.

В доме необходимо установить лифтовое оборудование, подключить коммуникации и облагородить территорию вокруг. Здесь уже строится парковка, которая должна обеспечить местами под авто максимальное количество жильцов. Помимо квартир, застройщику необходимо обустроить и придомовую территорию. И, в первую очередь, по требованию мэра, это касается наличия детской площадки.

Возможность переселить жителей аварийных домов у властей города появилась благодаря социально ответственному бизнесу. В новом доме на Вишнёвой застройщик Шамиль Нунаев выделил из 200 квартир 131-ну под переселенцев. После окончания строительства мэрия выкупит у него эти квартиры по цене в два раза меньше рыночной. 

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии