Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Ночной ливень подтопил несколько сельских поселений

Несмотря на то, что некоторые территории оказались подтопленными, чрезвычайных ситуаций это не создало. Об этом сегодня сообщил замначальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Владимир Кондратенко.

Накануне на курорте было объявлено штормовое предупреждение в связи с сильными дождями, грозами, усилением ветра и опасностью формирования смерчей над морем.

Разгул стихии пришелся на вечер 28 ноября. В Лазаревском районе река Псезуапсе вышла из берегов и подтопила улицу Днепровскую, вода зашла во дворы двух домов. Эвакуация не потребовалась. На данный момент пик паводка уже пройден. В районе Солохаула также вышла из берегов река Бзогу, превентивно ночью были эвакуированы четыре человека, сейчас они уже вернулись в свои дома. Также локальные подтопления произошли в Кировском сельском округе в селе Татьяновка. За ночь в районе было повалено порядка 30 деревьев, почти все они уже распилены и вывезены. В общей сложности были задействованы 32 единицы техники и порядка 200 человек.

В Хостинском районе был риск подтопления первого этажа больницы №3, но опасность миновала. За прошедшие сутки в районе из-за сильных порывов ветра было повалено три дерева, на данный момент они также убраны.

В Адлерском и Центральном районах без происшествий.

– Это нельзя назвать ударом стихии. Нужно учитывать, что у нас город с особенным климатом. За ночь реки достигали опасных отметок. Вода подступала к больнице №3 в Хосте. Сейчас там принимаются соответствующие меры, чтобы не допустить попадания воды в цокольный этаж. Коммунальные отключения на курорте были незначительные. Сейчас проводятся ремонтные работы. Ситуация держится на контроле, - рассказал заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи Владимир Кондратенко.

Все силы и средства города находятся в готовности реагирования. Это около 1000 спасателей и 429 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации города.

Ожидается, что к вечеру погода улучшится. 

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
78%
14%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8989
Количество просмотров материалов
11023925