Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Автострада

После каждого ливня Сочи сталкивается с одной проблемой, которая не решается годами, - город плывёт, причём в прямом смысле слова. В соцсетях жители курорта то и дело делятся шокирующими кадрами - вот в очередной раз затопило Кудепсту, и автомобили превращаются из наземного транспорта в водный. Вот в Адлере люди ходят по пояс в воде... Старожилы уверяют, что во времена Советского Союза проблема подтоплений в Сочи настолько остро не стояла. В чем же дело? В том, что сахар раньше был слаще и трава зеленее? Или в том, что на ливневые канализации в городе давно махнули рукой?

О городской системе ливневых сточных вод, которая каждый раз оказывается не готова к дождям, мы уже писали. За содержание и эксплуатацию ливневок отвечает МУП "Водосток", к которому есть немало вопросов.

Поводом вернуться к проблеме стал неоднозначный конфликт между администрацией (в ее подчинении находится МУП "Водосток" – прим. ред.) и парками "Дендрарий" и "Южные культуры".  Дело в том, что "Водосток" берет плату за обслуживание ливневок на территории различных предприятий и организаций. Подобный договор неоднократно приходил и в адрес руководства "Дендрария", где искренне не могут понять: за что они должны платить?

"Налог" на дождь

 Тариф на водоотведение поверхностных сточных вод утвержден постановлением администрации в размере 7 руб. 4 коп. за кв.м. Как нам пояснили в МУП "Водосток", тариф является единым для всех пользователей ливневой канализации (организаций и предприятий, включая муниципалитет), каких-либо льгот или коэффициентов для отдельных абонентов не существует. Сам тариф, определенный в соответствии с методическими указаниями Минстроительства ЖКХ РФ, весьма туманный, и его официальное обоснование звучит так: "Расчет объема поверхностного стока зависит от площади территории, с которой производится водоотведение, уровня осадков и поверхности покрытия земельного участка". Возникает ощущение, что у чиновников и их исполнителей есть связь с небесной канцелярией, иначе откуда можно заранее знать количество осадков? В противном случае получится средняя температура по больнице, которая далека от реальности. Более того, в том же "Дендрарии" около 95% территории – открытый грунт, в который часть осадков дренирует естественным путем, остальные попадают в пруды. Когда градус конфликта между "Водостоком" и Нацпарком повысился, Росприроднадзор подал иск к администрации. Главная претензия – ненадлежащее выполнение услуг по эксплуатации ливневых канализаций, инвентаризации и последующей передачи хозобъектов.

Ни одна коммуникация по водоотведению в районе "Дендрария" не является муниципальной собственностью, на основании чего парк должен платить деньги, непонятно, – комментирует Геннадий Апанасов, советник директора парка "Дендрарий". – Договор с "Водостоком" мы не стали заключать. Что конкретно изменится после этого? За что платить деньги? За то, что идет дождь? Если бы "Водосток" по всему городу, в том числе в районе "Дендрария", организовал отстойники и сбрасывал в море очищенные воды... Но все мы видим, как после дождя в море идут грязные стоковые воды, все пляжи грязные, разве это очистка и содержание лечебных пляжей?

После нескольких судебных заседаний иск Росприроднадзора к "Водостоку" был отклонен.

Дороги-океаны

 Ситуация с ливневками тревожит не только руководство "Дендрария" и "Южных культур". После каждого ливня, который заканчивается подтоплением, в редакцию звонят люди с одним вопросом: "Почему после дождей на дороге держится вода? И это не лужи, а озера, которые не просыхают неделями. Чья это некомпетентность – управления дорог, "Водостока" или кого-нибудь еще?". Есть такие территории в городе, где опасно проезжать на машине после дождя. Например, в районе поворота на Голубые дали (на выезде в сторону Адлера и из Адлера, возле магазина "Фара" – прим. ред.), улица Искра в Кудепсте, село Раздольное и вовсе превращается в океан (выезд со стадиона – прим. ред.). Более того, плывет даже Хоста!

Я всю жизнь живу в Хосте на улице 50 лет СССР, наш район никогда раньше не затапливался, – рассказывает сочинка Светлана Селезнева. – А сейчас вода стоит везде. Перед Олимпиадой делали ремонт дороги, так, проехал каток и закатал все ливневки, которые были со времен Советского Союза. Если восстановление ливневых канализаций не закладывается в смете на ремонт дорог, то нам, жителям, как быть?

МУП "Водосток" как отдельное подразделение создавался именно с целью обслуживания и эксплуатации ливневых канализаций. Если визуально оценивать их работу, то кажется, что в фокусе внимания исключительно Олимпийский парк и центральные улицы.

Согласно действующему законодательству, при проектировании новых дорог заказчики и эксплуатирующие организации обязаны планировать систему водоотведения, а также устройство локальных очистных сооружений. МУП "Водосток" не осуществляет деятельность, связанную с проектированием и строительством дорог, – комментирует ситуацию Ольга Берген, специалист по связям с общественностью МУП "Водосток".

На данный момент протяженность сетей ливневой канализации в городе, которые находятся на балансе предприятия, 185 км. Согласно исследованиям, которые сделал по заказу городских властей Московский НИИ "ВОДГЕО", в Сочи около 600 км таких сетей. Получается, больше 400 км ливневок никому не принадлежат и никто их не обслуживает. Больше всего таких бесхозных ливневых канализаций в Адлере, Дагомысе, Имеретинской низменности, Лоо и сельской местности. Муниципалитет не берет на баланс и обслуживание из-за их предельной изношенности и плохого технического состояния. Брать их на баланс, следовательно, отвечать за их состояние, то есть иметь постоянную головную боль. Прежде чем взять те или иные объекты на обслуживание, их необходимо привести в нормативное состояние. Для этого должен быть выполнен проект реконструкции или ремонта участка сети, или отдельного сооружения на сети, при этом проект и построенный объект должны пройти экспертизу на соответствие установленным техрегламентам. После завершения строительных или ремонтных работ объект должен быть принят в эксплуатацию государственной комиссией. И только после этой процедуры объект инженерной инфраструктуры может быть передан в эксплуатацию муниципалитету (в лице МУП "Водосток") или другим хозяйствующим субъектам по договору с администрацией города. А на это опять же нужны деньги, которых у курорта нет...

Правда, администрация города должна проявлять бОльшую инициативу в решении этой наболевшей проблемы. На кафедре экспертизы и управления недвижимостью СГУ нам пояснили, что, например, площадку, освободившуюся от старых Навагинских очистных сооружений бытовой (городской) канализации, вполне можно было бы отдать для проектирования и строительства очистных сооружений дождевых сточных вод.

Однако эта удобная площадка отдана (продана?) коммерческим структурам, и на ней сейчас красуется огромный торговый комплекс и другие коммерческие объекты.

Ситуацию в городе усугубляет и то, что на территории курорта увеличивается площадь застройки – это дома и придомовые территории, дороги, подъездные пути... Все это уменьшает площадь с открытым грунтом и зелеными насаждениями, то есть площадь дренирования воды в почву уменьшается с каждым годом. Более того, на грунтовой местности переизбыток грунтовых вод – это потенциальный риск оползней и селей. Интересно, что в СССР к особенностям рельефа Сочи относились с большим вниманием. Все подпорные стены, в том числе в горах, стояли на учете в УБПР (Управление берегозащитных и противооползневых работ). Сейчас в городе есть дома, подпорные стены которых трещат по швам. Например, в доме по улице Шоссейная, 5в, возле остановки "Звездочка". Куда только не жаловались местные жители – толку ноль. Ситуация опасна тем, что большая подпорная стена держит грунт между двумя домами. Если она вдруг треснет, то последствия могут быть непредсказуемыми.

Затраты как на Олимпиаду

Какой вообще должна быть система водоотведения в Сочи с учетом рельефа и климата?

В 2003-2005 годах в Сочинском государственном университете были проведены специальные исследования по теме "Разработка инженерно-технологических решений по защите прибрежной зоны Чёрного моря от загрязнения ливневыми стоками". Оценивались основные гидрологические характеристики атмосферных осадков (объем, частота, интенсивность и др.), выпадающих на территории Сочи за последние 120-130 лет наблюдений. И они не изменились. Поэтому обвинять во всем климат и погоду не стоит.

Идеи о том, что катастрофические явления, связанные с затоплением территории в пониженных местах, практически ежегодно случающиеся в Сочи и других населенных пунктах Северного Кавказа, связаны с глобальными изменениями климата, ни на чем не основаны, – объясняет Виктор Шевцов, к.т.н., профессор, заведующий кафедрой экспертизы и управления недвижимостью. – И разработанные ранее нормативы, используемые при проектировании ливневой канализации, вполне применимы. Сочи не обладает какими-то уникальными особенностям. Все особенности города вполне охватываются указанными нормативами. Эти выводы подтверждены научно-исследовательским институтом ОАО НИИ "ВОДГЕО" в 2009 году. На основании проведенных исследований разработаны предварительные рекомендации по проектированию дождевой водоотводящей сети на территории Большого Сочи.

Как часто нужно модернизировать ливневые канализации? Конкретную цифру назвать сложно, так как она зависит от многих параметров – от степени капитальности инженерных сетей и сооружений дождевой канализации, использованных при их строительстве материалов, степени износа и т.д. И вот что интересно – системное строительство и реконструкция ливневой водоотводящей сети в Сочи, затрагивающее целые улицы и районы города, не ведутся с начала 60-х годов. По сути, ливневки курорта по своей функциональности застряли в середине прошлого века!

С тех пор накопились такие огромные объемы невыполненных ранее работ, что их стоимость при доведении системы водоотведения до состояния, соответствующего нормативам, становится просто гигантской, сравнимой, например, со стоимостью проведенных в Сочи Олимпийских игр, – продолжает Виктор Шевцов. – Этот вопрос обсуждался в 2009-2010 годах. Более того, анализировалась возможность включения стоимости реконструкции дождевой канализации Сочи в бюджет Олимпиады в рамках модернизации инженерной инфраструктуры. Поэтому проблема с ливневками носит не технический, а именно экономический характер. Нужны большие деньги.

Все проблемы, долгие годы накапливающиеся как снежный ком, приводят к печальным экологическим последствиям. Специалисты СГУ отмечают, что в городе отсутствуют централизованные очистные сооружения ливневой канализации, которые должны предусматриваться в обязательном порядке в соответствии с действующими нормативными документами. В результате неочищенные дождевые и талые воды сбрасываются в море и реки, приводя к их прогрессирующему загрязнению и биологической деградации, а также к угрозе эпидемий в летний период.

В Сочи проблема усугубляется тем, что в существующую дождевую канализацию сбрасываются бытовые и хозяйственные стоки от индивидуальных домостроений и даже от некоторых многоквартирных домов, построенных частными инвесторами, – объясняет Виктор Шевцов. – Грешат этим и некоторые частные предприятия. В результате загрязненность дождевой сточной воды приближается к загрязненности бытовых сточных вод. А эти воды сбрасываются без всякой очистки в море и реки.

Есть проблемы и с пропускной способностью водоотводящих сетей. Рост застройки приводит к увеличению коэффициента стока объем отводимых ливневых сточных вод. Иными словами, старые трубопроводы не в состоянии пропустить увеличенные объемы воды, следовательно, пониженные участки рельефа затапливаются. Выходом может стать прокладка новых и замена действующих трубопроводов. Только непонятно, на какие средства это делать.

Самый главный вопрос, который касается проливных дождей на курорте, прост. Что делать в нынешних условиях, чтобы город не затапливало? С технической точки зрения, как отмечают эксперты, все осуществимо. Но вопрос упирается в деньги, в сотни миллиардов (!) рублей, если говорить обо всей системе водоотведения районов Сочи. Выход один – планировать эту работу на годы вперед, а не беспомощно разводить руками и оправдываться отсутствием средств.

Начинать с отдельных территорий и объектов, если, например, для начала планировать реконструкцию системы отведения дождевых вод Центрального района, то ежегодные объемы финансирования можно уменьшить, – резюмирует Виктор Шевцов. – Важно не откладывать проблему на неопределённое будущее, так как она будет усугубляться и удорожаться в большей степени. Все остальное у города есть (кадры, строительные организации). Город, претендующий на звание города-курорта международного значения, заботящийся о чистоте природных водоемов, прежде всего в прибрежной зоне Черного моря, не может себе позволить морально и физически устаревшую примитивную ливневую канализацию, совершенно не соответствующую ни отечественным, ни мировым нормативам, какую имеет в настоящее время.

Кстати, ученые из США, присутствующие на одной из экологических научных конференций, не могли поверить, что система отведения дождевых сточных вод в городе Сочи – столице Олимпийских игр – не имеет очистных сооружений. Это в их западных головах никак не укладывалось…

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии