Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сочинский дендрарий подготовили к зиме

Специалисты отдела паркового хозяйства укрывают теплолюбивые растения: красивотычинники, агавы, саговники.

До снижения температуры воздуха ниже нуля запланировано укрыть порядка 250 экзотов. Большая часть растений парка к сочинской зиме уже готова. В качестве «зимнего одеяния» используется натуральный материал – мешковина и джутовый шнур. Ветви и листья таких растений, как олеандры и пальмы, сначала связывают в пучок, затем обвязывают воздухопроницаемой тканью.

– Неплотный материал используется потому, что важно между ветвями и листьями сохранить воздушную прослойку, которая и будет «согревать» естественным образом. Если применить другие, более плотные, материалы – растения могут просто «свариться». Это же может произойти, если вовремя не снять материал по весне. Поэтому работы по раскрытию экзотических растений обычно осуществляются в конце марта – начале апреля, - комментирует Дмитрий Маслов, и.о. начальника отдела паркового хозяйства Сочинского национального парка.

Для защиты от холода растений с плотными, хрупкими, часто колючими листьями используется другая методика – связать листья агавы, например, невозможно. Поэтому ее не укрывают мешковиной, а строят вокруг «домик» из поликарбоната. Такие жесткие сооружения защитят сразу от всех неблагоприятных погодных явлений – дождя, снега, ветра, а также помогут сохранить воздушную прослойку, необходимую при снижении столбика термометра ниже нулевой отметки.

Несмотря на то, что по прогнозам синоптиков нынешняя зима ожидается достаточно теплой, специалисты Сочинского национального парка предпочли встретить ее во всеоружии – до середины весны экзотические растения будут укрыты, сообщает пресс-служба парка.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии