Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
На курорте прошли соревнования кинологов

На базе Центра кинологической службы УВД по городу Сочи завершились краевые соревнования специалистов-кинологов территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края.

В соревнованиях приняли участие 69 специалистов-кинологов из районов Краснодарского края. Состязания прошли в трех категориях: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств» и «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов».

В рамках первой категории собакам из кинологических служб предстояло показать умение брать след по запаху вещи, обыскивать местность, а затем найти, задержать, взять под охрану и помочь сотруднику полиции отконвоировать задержанного до места назначения.

Также собаке необходимо было найти наркотик или взрывчатое вещество в помещении, малогабаритных предметах, в отдельном предмете или на участке местности.

Кинологи также продемонстрировали умение ладить со своими помощниками, пройдя вместе с ними ряд испытаний. В частности, умение удерживать собаку рядом с собой с поводком и без него, пробежали кросс, вместе преодолели полосу препятствий. Немаловажную роль сыграло послушание четвероногого помощника: судьи оценили знание собаками различных команд с последующим подходом к кинологу.

kinologi 2

В результате в общекомандном зачете первое место занял коллектив Управления МВД России по г. Краснодару, «серебро» завоевала команда УВД по городу Сочи и «бронзу» - ОМВД России по Тбилисскому району.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии