Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
На курорте прошли соревнования кинологов

На базе Центра кинологической службы УВД по городу Сочи завершились краевые соревнования специалистов-кинологов территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края.

В соревнованиях приняли участие 69 специалистов-кинологов из районов Краснодарского края. Состязания прошли в трех категориях: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств» и «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов».

В рамках первой категории собакам из кинологических служб предстояло показать умение брать след по запаху вещи, обыскивать местность, а затем найти, задержать, взять под охрану и помочь сотруднику полиции отконвоировать задержанного до места назначения.

Также собаке необходимо было найти наркотик или взрывчатое вещество в помещении, малогабаритных предметах, в отдельном предмете или на участке местности.

Кинологи также продемонстрировали умение ладить со своими помощниками, пройдя вместе с ними ряд испытаний. В частности, умение удерживать собаку рядом с собой с поводком и без него, пробежали кросс, вместе преодолели полосу препятствий. Немаловажную роль сыграло послушание четвероногого помощника: судьи оценили знание собаками различных команд с последующим подходом к кинологу.

kinologi 2

В результате в общекомандном зачете первое место занял коллектив Управления МВД России по г. Краснодару, «серебро» завоевала команда УВД по городу Сочи и «бронзу» - ОМВД России по Тбилисскому району.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Могут ли власти Сочи вместе с ГИБДД запретить шумные ночные автогонки на курорте?
81%
11%
7%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.  Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. С начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями Подробнее
  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • 1

Последние комментарии

Статистика LiveInternet