Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
На курорте прошли соревнования кинологов

На базе Центра кинологической службы УВД по городу Сочи завершились краевые соревнования специалистов-кинологов территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края.

В соревнованиях приняли участие 69 специалистов-кинологов из районов Краснодарского края. Состязания прошли в трех категориях: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств» и «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов».

В рамках первой категории собакам из кинологических служб предстояло показать умение брать след по запаху вещи, обыскивать местность, а затем найти, задержать, взять под охрану и помочь сотруднику полиции отконвоировать задержанного до места назначения.

Также собаке необходимо было найти наркотик или взрывчатое вещество в помещении, малогабаритных предметах, в отдельном предмете или на участке местности.

Кинологи также продемонстрировали умение ладить со своими помощниками, пройдя вместе с ними ряд испытаний. В частности, умение удерживать собаку рядом с собой с поводком и без него, пробежали кросс, вместе преодолели полосу препятствий. Немаловажную роль сыграло послушание четвероногого помощника: судьи оценили знание собаками различных команд с последующим подходом к кинологу.

kinologi 2

В результате в общекомандном зачете первое место занял коллектив Управления МВД России по г. Краснодару, «серебро» завоевала команда УВД по городу Сочи и «бронзу» - ОМВД России по Тбилисскому району.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии