Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

С 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.

Для многих россиян тем не менее пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой̆ выслуги лет. При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой̆ выслуги лет по профессии. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2019-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, в октябре 2019-го.

Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Подробнее об изменениях в пенсионной системе можно ознакомиться на официальном сайте ПФР.

Возраст выхода на пенсию госслужащих

Возраст выхода на пенсию

Возраст выхода на пенсию северян

Возраст выхода на пенсию

Переходный период по повышению пенсионного возраста

Возраст выхода на пенсию

Назначение пенсии врачам, учителям и артистам

Возраст выхода на пенсию

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии