Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В июне в Сочи отключат аналоговое телевидение

Краснодарский край вместе с 56-ю другими регионами войдет в третий этап отключения аналогового сигнала с 3 июня.

После отключения трансляции 20-ти аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как отмечают в Краснодарском краевом радиотелевизионном передающем центре, на «цифру» перейдут только 20 федеральных каналов. Трансляция местных телекомпаний не изменится. Кроме того, главные краевые телеканалы будут врезкой вещать по несколько часов на каналах «Россия 1» и «ОТР» в цифровом варианте. Абонентов спутникового и кабельного телевидения перемены никак не затронут.

Для просмотра 20-ти бесплатных цифровых каналов потребуется телевизор, выпущенный не ранее 2013 года, и поддерживающий формат DVB-T2. Если у гражданина старый телевизор, то нужно будет приобрести цифровую приставку такого же формата. Важно, чтобы устройство могло принимать как аналоговый, так и цифровой сигнал. Еще один вариант – приобрести новый телевизор.

В небольших населенных пунктах, где нет специализированных магазинов, приставки будут продавать через почтовые отделения. Кроме того, краевые власти прорабатывают возможность привлечения волонтеров для помощи пожилым в настройке оборудования.

По всем возникающим вопросам можно обращаться на федеральную горячую линию Российской телевизионной радиовещательной сети 8-800-220-20-02.

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии