Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Один из красивейших пансионатов города выставлен на продажу

Не так давно стало известно о банкротстве пансионата «Олимпийский Дагомыс». Многих сочинцев интересовала судьба одного из красивейших архитектурных объектов города. Сегодня апартаменты в нем выставлены на продажу.

Оздоровительный комплекс «Дагомыс» был построен на землях, где до революции 1917 года располагалось имение царя Николая II. 1970-е годы стали периодом массового международного туризма в СССР, а проведение ХХII летних Олимпийских игр требовало увеличения количества гостиниц. В этот период в городе было построено большое количество уникальных зданий и сооружений. В их числе  —  крупнейший на российском побережье гостиничный комплекс в посёлке Дагомыс. Над его созданием работала целая группа талантливых архитекторов, генеральным подрядчиком стала югославская компания «Юнион-Инженеринг-Индра», в строительстве было задействовано более 240 организаций из СССР, Югославии, Финляндии, США, Германии.

Комплекс был введен в эксплуатацию в 1982 году и состоял из гостиниц «Дагомыс», «Олимпийская» и «Меридиан». Круглое 8-ми этажное здание гостиницы «Олимпийская» построено в стиле советского курортного модернизма и сегодня является одной их красивейших «визитных карточек города». В 90-е годы оно было продано, долгое время в нем располагался пансионат «Олимпийский Дагомыс». Несколько лет назад стало известно о банкротстве предприятия, большая часть сотрудников, работавших там, попала под сокращение.

Сегодня пансионат переименован в апарт-отель Adagio Le Rond Sochi, а апартаменты в нем выставлены на продажу. Как удалось выяснить минимальная стоимость апартаментов от 5 819 000 рублей, максимальная – 20 152 000 рублей.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии