Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Как сочинские пенсионеры изменили стиль

Не так давно в конференц-зале санатория «Знание» прошел уникальный для нашего города проект под названием «Стиляги 2.0». Его идейными вдохновителями стали имидж-дизайнер Lucy Soleil и члены организации «Народный университет Сочи», объединяющей людей «серебряного» возраста. Стимулом для создания проекта стал визит в наш город модельного агентства «Олдушки», специализирующегося на продвижении пожилых моделей. Сочинские пенсионеры тоже решили почувствовать себя моделями и внести свежие штрихи не только во внешний облик, но и в стиль жизни. «Народная газета Сочи» следила за преображениями.

Подиум был оформлен в стиле красивой провинциальной европейской улочки с самыми уютными на свете кафе, где люди могут насладиться чашечкой ароматного кофе, наблюдая за прохожими. Этим утром на него вышли самые настоящие стиляги. Если в вашей голове возникла картинка из фильма-мюзикла Валерия Тодоровского и вы представили себе молодых людей в ярких платьях, элегантных брюках, а главное, с горящими глазами и бешеным желанием жить, то вы не ошиблись. Это вновь они. Вновь те же. Только теперь более элегантного возраста. Каждый уже со своей историей, вот только когда-то забывший, каким он может быть. Когда мы слышим слово «стиляги» возникают самые разные ассоциации, но то, что они всегда яркие – в этом нет сомнения.

Вспомнить все, вновь почувствовать себя красивыми и свободными помогла им имидж-дизайнер Lucy Soleil. Ей пришлось примерить на себя роль продюсера, режиссёра, сценариста и менеджера проекта. Руководителем проекта стала Татьяна Гетия.

- Времени на подготовку было чуть больше месяца, а работы было очень много. За это время с каждым из отобранных моделей была проведена индивидуальная работа. Это были не только подбор внешнего образа в таких составляющих, как прическа и одежда, но и глубокое погружение в характер каждого человека, познание его привычек и вкусов, определение цветотипа и типажа. Ведь стильный образ — это не только хорошо подобранный костюм и красивая прическа, но и очень смелое самоощущение, это то, что идет изнутри и здесь важна каждая деталь, - рассказала Lucy Soleil.

Когда был написан сценарий, в основу которого легли зарисовки Полины Небиеридзе начались репетиции, на которых модели учились красивой походке и минимальным основам дефиле, под руководством Ксении Сэлтан.

И вот они на импровизированном подиуме, на котором могут хоть немного прикоснуться к модному миру. Пройти в красивых костюмах, стать частью истории, побыть в кадре у профессионального фотографа Владимира Ачинцева, дать интервью, получить неиссякаемый заряд положительной энергии, и вспомнить о том, что они самые настоящие стиляги. Модное мероприятие сопровождало живое звучание самого настоящего инструмента стиляг – саксофона в исполнении заслуженного деятеля искусств Забайкалья Валерия Якушева.

                                                                                                                                                                                                             София Безкоровайная

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Довольны ли Вы качеством жилищно-коммунальных услуг в Сочи?
7%
93%
0%

Гадалка Лидия

Гадалка Лидия
СПЛИТ-СИСТЕМЫ
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта и дорог, благоустройство, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народную тему: Довольны ли Вы состоянием дорог на территории города-курорта? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Также, ждем от Вас и других интересных тем и новостей, которые можно осветить на страницах нашего сайта и газеты.    Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также можно написать письмо, Подробнее
  • Собираем жалобы! +

    В  "Народную газету Сочи" с началом отопительного сезона участились жалобы от населения на неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг. Также многие недовольны и величиной тарифов в городе Сочи, и другими вопросами. К примеру, почему в Сочи одни из самых высоких тарифов в регионе на услуги ЖКХ (конкретно на отопление и горячее водоснабжение)? Ведь у нас на юге тепло в больших количествах не требуется?  Мы ждем ваших историй и жалоб на коммунальные темы. Просим сообщать информацию по телефону: 8 (862) 262-91-04 с 9:00 до 18:00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Также можно написать письмо, и отправить по адресу: г. Сочи, ул. Учительская, 30, редакция "Народной газеты Сочи". Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet