Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Как сочинские пенсионеры изменили стиль

Не так давно в конференц-зале санатория «Знание» прошел уникальный для нашего города проект под названием «Стиляги 2.0». Его идейными вдохновителями стали имидж-дизайнер Lucy Soleil и члены организации «Народный университет Сочи», объединяющей людей «серебряного» возраста. Стимулом для создания проекта стал визит в наш город модельного агентства «Олдушки», специализирующегося на продвижении пожилых моделей. Сочинские пенсионеры тоже решили почувствовать себя моделями и внести свежие штрихи не только во внешний облик, но и в стиль жизни. «Народная газета Сочи» следила за преображениями.

Подиум был оформлен в стиле красивой провинциальной европейской улочки с самыми уютными на свете кафе, где люди могут насладиться чашечкой ароматного кофе, наблюдая за прохожими. Этим утром на него вышли самые настоящие стиляги. Если в вашей голове возникла картинка из фильма-мюзикла Валерия Тодоровского и вы представили себе молодых людей в ярких платьях, элегантных брюках, а главное, с горящими глазами и бешеным желанием жить, то вы не ошиблись. Это вновь они. Вновь те же. Только теперь более элегантного возраста. Каждый уже со своей историей, вот только когда-то забывший, каким он может быть. Когда мы слышим слово «стиляги» возникают самые разные ассоциации, но то, что они всегда яркие – в этом нет сомнения.

Вспомнить все, вновь почувствовать себя красивыми и свободными помогла им имидж-дизайнер Lucy Soleil. Ей пришлось примерить на себя роль продюсера, режиссёра, сценариста и менеджера проекта. Руководителем проекта стала Татьяна Гетия.

- Времени на подготовку было чуть больше месяца, а работы было очень много. За это время с каждым из отобранных моделей была проведена индивидуальная работа. Это были не только подбор внешнего образа в таких составляющих, как прическа и одежда, но и глубокое погружение в характер каждого человека, познание его привычек и вкусов, определение цветотипа и типажа. Ведь стильный образ — это не только хорошо подобранный костюм и красивая прическа, но и очень смелое самоощущение, это то, что идет изнутри и здесь важна каждая деталь, - рассказала Lucy Soleil.

Когда был написан сценарий, в основу которого легли зарисовки Полины Небиеридзе начались репетиции, на которых модели учились красивой походке и минимальным основам дефиле, под руководством Ксении Сэлтан.

И вот они на импровизированном подиуме, на котором могут хоть немного прикоснуться к модному миру. Пройти в красивых костюмах, стать частью истории, побыть в кадре у профессионального фотографа Владимира Ачинцева, дать интервью, получить неиссякаемый заряд положительной энергии, и вспомнить о том, что они самые настоящие стиляги. Модное мероприятие сопровождало живое звучание самого настоящего инструмента стиляг – саксофона в исполнении заслуженного деятеля искусств Забайкалья Валерия Якушева.

                                                                                                                                                                                                             София Безкоровайная

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы в то, что в сочинских в кафе и ресторанах гостям предлагают местный улов?
36%
22%
42%
Фестиваль Мацуева

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet