Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
ЖК «Ямайка» могут достроить

Крупная строительная фирма из Ижевска, которая не первый год занимается проблемами обманутых дольщиков, присматривается к «вантовскому» недострою на улице Крымской.

В комплекс ЖК «Ямайка» на улице Крымской входят семь объектов. Пять из них строились по закону, а два других - самострои. К тому же земля под объектами была оформлена неправильно. Властям Сочи удалось найти компромиссный вариант для оформления документов на землю и выдачу разрешения на строительство. А теперь администрация подобрала участок, который можно будет предоставить инвестору в качестве компенсации расходов на достройку.

Дольщики надеются, что их проблему удастся решить уже через два года. Но после сдачи долгостроев появится другая проблема - нехватка мест в школах. На курорте уже построено 10 новых школ, три будут сданы в этом году, ещё пять в работе, в том числе и в микрорайоне Мамайка. Но даже этого количества недостаточно, отметил Анатолий Пахомов.
В прошлом году реестр обманутых дольщиков в Сочи состоял из 28 объектов. Благодаря усилиям администрации по восьми из них проблемы были решены.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии