Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
За продажу поддельного «Краснодарского чая» могут оштрафовать на полмиллиона рублей

На днях в Сочи прошел рейд по торговым предприятиям, в котором приняли участие представители Ассоциации производителей Краснодарского чая, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД г. Сочи и члены Торгово-промышленной палаты.

Цель мероприятия – выявить поддельный товар, который предлагается под маркой «Краснодарский чай».

– Зачастую яркие упаковки с надписями «Краснодарский чай. Ручной сбор» или мешки чая, на которых установлены таблички «Краснодарский чай», «Мацестинский», «Дагомысский» содержат импортное дешевое сырье неизвестного происхождения, как правило, низкого качества. Реализовывая такой продукт, производители не только вводят в заблуждение потребителя, но и дискредитируют репутацию известного бренда, – считают в краевом министерстве сельского хозяйства.

Производитель «Краснодарского чая» обязательно должен иметь сертификат соответствия ГОСТу или ТУ и свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения товара «Краснодарский чай». Оно выдается Федеральным институтом интеллектуальной собственности на основании заключения министерства сельского хозяйства РФ. Ведомство проверяет у производителя наличие плантаций, линий переработки и фасовки на территории региона. Сегодня такой документ имеют только предприятия, входящие в ассоциацию производителей Краснодарского чая.

Владельцам магазинов, в которых выявляется контрафактная продукция, может грозить административная или уголовная ответственность. При этом незаконный товар конфискуется, на юридическое лицо налагается штраф до 500 тыс. рублей.

В прошлом году в крае был принят закон «О развитии чаеводства», в нем было введено понятие «Краснодарский чай». Наносить это название на упаковку имеют право только те производители, которые используют выращенный в регионе чайный лист. Утвердить стандарты «краснодарского чая» на федеральном уровне планируется до конца этого года, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии