Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Что нельзя перевозить в Сочи из-за границы?

В 2018 году в Международном аэропорте «Сочи» было изъято 1,1285 тонн продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ. На МАПП «Адлер» выявлено 396 случаев возврата подкарантинной продукции в Республику Абхазия, ее общий вес составил 1636 тонн.

Основанием для этого стало письмо Россельхознадзора о временном запрете на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади из республики Абхазия в Российскую Федерацию. «Народная газета Сочи» поинтересовалась, какие товары сегодня запрещено перевозить в Сочи из-за границы.

Как нам сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея к подкарантинной продукции относятся свежие овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, а также, срезы цветов, которые могут быть заражены опасными насекомыми-вредителями. Вышеперечисленную пищевую продукцию без  сопровождения фитосанитарного сертификата, можно перевести только в том случае, если вес ее не больше 5 кг. на одного человека.

Сегодня существуют временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих в Россию из Абхазии, Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Украины. В случае обнаружения запрещенных продуктов, они подлежат изъятию и уничтожению.

В ручной клади и багаже разрешено перевозить до 5 кг на одного человека готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны, где был произведен данный товар.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Хотите ли вы чтобы 31 декабря был выходным днём?

Официально

  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • 1

Последние комментарии