Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Что нельзя перевозить в Сочи из-за границы?

В 2018 году в Международном аэропорте «Сочи» было изъято 1,1285 тонн продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ. На МАПП «Адлер» выявлено 396 случаев возврата подкарантинной продукции в Республику Абхазия, ее общий вес составил 1636 тонн.

Основанием для этого стало письмо Россельхознадзора о временном запрете на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади из республики Абхазия в Российскую Федерацию. «Народная газета Сочи» поинтересовалась, какие товары сегодня запрещено перевозить в Сочи из-за границы.

Как нам сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея к подкарантинной продукции относятся свежие овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, а также, срезы цветов, которые могут быть заражены опасными насекомыми-вредителями. Вышеперечисленную пищевую продукцию без  сопровождения фитосанитарного сертификата, можно перевести только в том случае, если вес ее не больше 5 кг. на одного человека.

Сегодня существуют временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих в Россию из Абхазии, Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Украины. В случае обнаружения запрещенных продуктов, они подлежат изъятию и уничтожению.

В ручной клади и багаже разрешено перевозить до 5 кг на одного человека готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны, где был произведен данный товар.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии