Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Что нельзя перевозить в Сочи из-за границы?

В 2018 году в Международном аэропорте «Сочи» было изъято 1,1285 тонн продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ. На МАПП «Адлер» выявлено 396 случаев возврата подкарантинной продукции в Республику Абхазия, ее общий вес составил 1636 тонн.

Основанием для этого стало письмо Россельхознадзора о временном запрете на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади из республики Абхазия в Российскую Федерацию. «Народная газета Сочи» поинтересовалась, какие товары сегодня запрещено перевозить в Сочи из-за границы.

Как нам сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея к подкарантинной продукции относятся свежие овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, а также, срезы цветов, которые могут быть заражены опасными насекомыми-вредителями. Вышеперечисленную пищевую продукцию без  сопровождения фитосанитарного сертификата, можно перевести только в том случае, если вес ее не больше 5 кг. на одного человека.

Сегодня существуют временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих в Россию из Абхазии, Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Украины. В случае обнаружения запрещенных продуктов, они подлежат изъятию и уничтожению.

В ручной клади и багаже разрешено перевозить до 5 кг на одного человека готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны, где был произведен данный товар.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Виноделие в Сочи было уничтожено с развалом сельского хозяйства. Что необходимо предпринять, чтобы реанимировать отрасль?
0%
33%
67%

Официально

  • В военной прокуратуре Сочинского гарнизона пройдет прием граждан +

    14 декабря 2020 года, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, проводится Общероссийский день приема граждан. В военной прокуратуре Сочинского гарнизона личный прием граждан 14 декабря 2020 года будет проводиться по адресу: г. Сочи, ул. Донская, д. 12 - с 12:00 до 20:00. С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта). В случае если Подробнее
  • Сработали четко и организованно +

    Выдача талонов и справок на 2021 год для приобретения проездного документа на городском транспорте и проезда на пригородном транспорте жителям Хостинского района города Сочи в текущем году производится со 2 ноября 2020 года.  Подробно о том, как организована работа по выдаче талонов и справок населению Хостинского района города Сочи, «Народной газете» рассказала руководитель УСЗН Хостинского района города Сочи Олеся Савенок: - В целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом управлением социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи (далее – УСЗН) совместно с государственным бюджетным учреждением социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский КЦСОН Хостинского района» (далее – КЦСОН) разработан график Подробнее
  • Если у вас в доме холодно +

    Для удобства горожан в департаменте городского хозяйства администрации города Сочи работает горячая линия. Жители могут обратиться по номеру телефона: +7-918-002-6-333, чтобы указать на факты предоставления услуги ненадлежащего качества. Каждое обращение будет рассмотрено и направлено в теплоснабжающую организацию или в управляющую компанию. Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet