Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В Минприроды компенсируют убытки, если на домашний скот нападет леопард

«Народная газета Сочи» следит за ходом реализации программы восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе. Мы пытались разобраться в ее перспективах, и в том, насколько она безопасна для жителей тех мест, где планируют восстановить популяцию этих животных.

В одной из наших публикаций поднималась проблема нападений выпускников Центра разведения переднеазиатского леопарда на домашний скот. Напомним, что из троих животных 1-го выпуска в дикую природу, двое оказались рядом с населенными пунктами и охотились на сельскохозяйственных животных.

Не так давно в редакцию поступил официальный ответ из Министерства природных ресурсов, в котором говорится о том, что в ведомстве разработана комплексная программа, которая предусматривает материальную компенсацию за съеденный леопардами домашний скот. Также, в ответе сообщается, что «механизмы экспертизы и решения возможных конфликтных ситуаций с участием леопарда сейчас разрабатываются».

В нашей местности планируется создать вольную группировку леопардов численностью 30-50 особей.

Комментарии для сайта Cackle

Официально

  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • 1

Последние комментарии