Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Проголосовали за бюджет и новый поселок

На очередной сессии Городского Собрания Сочи было рассмотрено 14 вопросов. Депутаты традиционно рассмотрели изменения в бюджет на 2019 год, доходная часть которого увеличилась на 375 млн рублей. Также депутатами было внесено предложение об образовании внутригородского поселка  городского типа на территории Имеретинской низменности (в границах между реками Мзымта и Псоу). В работе сессии принимали участие глава города Сочи Анатолий Пахомов и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.

На образование и благоустройство

Одним из наиболее важных вопросов, которые были рассмотрены на сессии, стал вопрос внесения изменения в бюджет на текущий 2019 год, о чем докладывал директор департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Сергей Щербинин. Он рассказал, что доходная часть бюджета 2019 увеличена на 375 млн рублей, в том числе за счет уточнения суммы поступлений по неналоговым доходам из средств местного бюджета и средств, которые город получил из краевых субсидий по межбюджетным трансфертам. Поступившие средства будут направлены в первую очередь на нужды социальной сферы.

– В первую очередь более 123 млн рублей запланированы на расходы отрасли образования, – уточнил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. – 62 млн рублей будет выделено на программу «Комфортная городская среда», которая прошла утверждение в краевом центре. В рамках программы у нас в этом году в каждом районе появится еще одна благоустроенная общественная территория – парки и скверы. Сегодня мы на это утвердили финансирование. Оставшиеся деньги будут направлены на содержание городского хозяйства.

 

За новый поселок Олимпийский

В рамках сессии был рассмотрен вопрос «Об инициативе изменения административно-территориального устройства Краснодарского края и об одобрении предложения о наименовании новой административно-территориальной единицы». На депутатские приемы обращаются жители с просьбой о том, чтобы на территории Имеретинской низменности (в границах между реками Мзымта и Псоу) был образован новый поселок городского типа. Действительно, на сегодняшний день Имеретинская низменность сформировалась в виде мощного городского кластера, где находится большое количество гостиниц, оздоровительных комплексов, спортивных объектов, дорог, которым требуется особое внимание и содержание. Для нового района нужны иные, нежели существующие сегодня принципы  финансирования территории. Это необходимо сделать с целью упорядочить управление данной территорией  и  для дальнейшего ее развития.

– Поэтому сегодня было внесено предложение с инициативой выделить район Имеретинской низменности в отдельную административную единицу города-курорта Сочи, – пояснил  председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – а если точнее – поселок городского типа под названием Олимпийский. Однако же  окончательное решение будет приниматься в ходе опроса жителей данной территории. В частности, и по наименованию этого населенного пункта.

Если все сложится, то соответствующие изменения будут внесены в Устав города, где будет указано, что город Сочи состоит из 4 внутригородских районов, 12 сельских округов и 2 поселков городского типа – Красной Поляны и Олимпийского.

DSC 0035

В рамках поручений и наказов

Дополнительно на сессии были внесены изменения в перечень предложений и поручений граждан города Сочи, имеющих общественное значение в вопросах социального и экономического развития за счет средств местного бюджета к исполнению в 2019 году (по отраслям). Было принято решение  - высвободившиеся средства в сумме 708 тыс. рублей направить на обустройство детских площадок на ул. Республиканской (напротив дома №14), на ул. Молодежной (напротив дома №34) и на ул. Партизанской (напротив дома №16). В рамках этой же суммы будет восстановлен плиточный тротуар вдоль улицы Калараша (от муниципальной штраф-стоянки до Хлебозавода).

Также на прошедшей сессии Городского Собрания Сочи были оговорены планы по дальнейшей работе. В городе давно уже идет разговор о переходе общественного транспорта на безналичную оплату. При этом сроки реализации проекта  департаментом транспорта устанавливались уже несколько раз, но дело так и не двигается. Прежде были установлены сроки до 1 июня, но, вероятно, у МУП «Сочиавтотранс» остались нерешенными некоторые вопросы, ведь оплачивать проезд карточкой пассажиры не могут до сих пор. Депутаты Городского Собрания Сочи решили, что на ближайших профильных комитетах рассмотрят вопросы работы транспортных предприятий и, в частности, введения в общественном транспорте системы безналичной оплаты.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
12%
81%
7%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet