Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Проголосовали за бюджет и новый поселок

На очередной сессии Городского Собрания Сочи было рассмотрено 14 вопросов. Депутаты традиционно рассмотрели изменения в бюджет на 2019 год, доходная часть которого увеличилась на 375 млн рублей. Также депутатами было внесено предложение об образовании внутригородского поселка  городского типа на территории Имеретинской низменности (в границах между реками Мзымта и Псоу). В работе сессии принимали участие глава города Сочи Анатолий Пахомов и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.

На образование и благоустройство

Одним из наиболее важных вопросов, которые были рассмотрены на сессии, стал вопрос внесения изменения в бюджет на текущий 2019 год, о чем докладывал директор департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Сергей Щербинин. Он рассказал, что доходная часть бюджета 2019 увеличена на 375 млн рублей, в том числе за счет уточнения суммы поступлений по неналоговым доходам из средств местного бюджета и средств, которые город получил из краевых субсидий по межбюджетным трансфертам. Поступившие средства будут направлены в первую очередь на нужды социальной сферы.

– В первую очередь более 123 млн рублей запланированы на расходы отрасли образования, – уточнил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. – 62 млн рублей будет выделено на программу «Комфортная городская среда», которая прошла утверждение в краевом центре. В рамках программы у нас в этом году в каждом районе появится еще одна благоустроенная общественная территория – парки и скверы. Сегодня мы на это утвердили финансирование. Оставшиеся деньги будут направлены на содержание городского хозяйства.

 

За новый поселок Олимпийский

В рамках сессии был рассмотрен вопрос «Об инициативе изменения административно-территориального устройства Краснодарского края и об одобрении предложения о наименовании новой административно-территориальной единицы». На депутатские приемы обращаются жители с просьбой о том, чтобы на территории Имеретинской низменности (в границах между реками Мзымта и Псоу) был образован новый поселок городского типа. Действительно, на сегодняшний день Имеретинская низменность сформировалась в виде мощного городского кластера, где находится большое количество гостиниц, оздоровительных комплексов, спортивных объектов, дорог, которым требуется особое внимание и содержание. Для нового района нужны иные, нежели существующие сегодня принципы  финансирования территории. Это необходимо сделать с целью упорядочить управление данной территорией  и  для дальнейшего ее развития.

– Поэтому сегодня было внесено предложение с инициативой выделить район Имеретинской низменности в отдельную административную единицу города-курорта Сочи, – пояснил  председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – а если точнее – поселок городского типа под названием Олимпийский. Однако же  окончательное решение будет приниматься в ходе опроса жителей данной территории. В частности, и по наименованию этого населенного пункта.

Если все сложится, то соответствующие изменения будут внесены в Устав города, где будет указано, что город Сочи состоит из 4 внутригородских районов, 12 сельских округов и 2 поселков городского типа – Красной Поляны и Олимпийского.

DSC 0035

В рамках поручений и наказов

Дополнительно на сессии были внесены изменения в перечень предложений и поручений граждан города Сочи, имеющих общественное значение в вопросах социального и экономического развития за счет средств местного бюджета к исполнению в 2019 году (по отраслям). Было принято решение  - высвободившиеся средства в сумме 708 тыс. рублей направить на обустройство детских площадок на ул. Республиканской (напротив дома №14), на ул. Молодежной (напротив дома №34) и на ул. Партизанской (напротив дома №16). В рамках этой же суммы будет восстановлен плиточный тротуар вдоль улицы Калараша (от муниципальной штраф-стоянки до Хлебозавода).

Также на прошедшей сессии Городского Собрания Сочи были оговорены планы по дальнейшей работе. В городе давно уже идет разговор о переходе общественного транспорта на безналичную оплату. При этом сроки реализации проекта  департаментом транспорта устанавливались уже несколько раз, но дело так и не двигается. Прежде были установлены сроки до 1 июня, но, вероятно, у МУП «Сочиавтотранс» остались нерешенными некоторые вопросы, ведь оплачивать проезд карточкой пассажиры не могут до сих пор. Депутаты Городского Собрания Сочи решили, что на ближайших профильных комитетах рассмотрят вопросы работы транспортных предприятий и, в частности, введения в общественном транспорте системы безналичной оплаты.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии