Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Губернатор Кубани и руководство регионального отделения ОНФ обсудили предложения активистов движения

Встреча команды губернатора Краснодарского края и руководства регионального отделения ОНФ состоялась в помещении Исполкома общественного движения. Модератором встречи со стороны администрации Краснодарского края выступил сам губернатор, региональное отделение ОНФ представлял сопредседатель регионального штаба Александр Звягин.

- Сегодня перед регионом стоят масштабные задачи в рамках нацпроектов. Мы получаем серьезное финансирование – только на этот год около 24 млрд рублей. Край реализует 44 региональных проекта, они призваны существенно укрепить экономику, сделать качественный рывок для решения стратегически важных задач. И ОНФ не должен оставаться в стороне. Реализация нацпроектов невозможна без постоянного общественного контроля, это наша общая работа, – сказал в своем приветственном слове участникам совещания Вениамин Кондратьев.

zvygin4

Губернатор также подчеркнул, что в крае сложился мощный институт ОНФ, представителям которого удалось достичь конкретных результатов в решении ряда «горячих» для Кубани проблем, как, например, в ликвидации стихийных свалок.

При обсуждении общественных предложений ОНФ органу государственной власти Краснодарского края сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Звягин поставил вопрос о необходимости оперативного решения вопроса по строительству дополнительных школ и детских садов в муниципальных образованиях - город Краснодар и город-курорт Сочи. Именно в этих городах эксперты ОНФ зафиксировали серьезное превышение порогового количества учащихся в классах средних школ и максимальное количество кандидатов в детские дошкольные общеобразовательные учреждения.

В качестве примера Александр Звягин привел ситуацию, сложившуюся с зачислением учеников в первый класс средней школы № 53, расположенной в микрорайоне Орел-Изумруд Адлерского района города Сочи, и перспективы работы учебного заведения после ввода в эксплуатацию  в 2019-2020 годах ряда многоэтажных жилых домов, расположенных на близлежащей территории.

- После окончания строительства жилого массива у директора средней школы не будет возможности обеспечить местами в школе всех нуждающихся в получении услуги «образование» при варианте работы учебного заведения даже в две смены, - подчеркнул критичность ситуации Александр Звягин.

zvygin1

Губернатор отметил, что Краснодарский край - привлекательный регион, только за последний год принявший более 60 тысяч человек. Отсюда и нехватка мест в образовательных учреждениях.

- Мы делаем все возможное, чтобы на Кубани строились школы. За пять лет с 2016 года планируем возвести 46 школ. Для сравнения – за предыдущие 30 лет было построено 11, – сказал глава региона.

Здесь же на  совещании глава региона отдал поручения вице-губернатору, курирующему отрасль, в индивидуальном порядке решить вопрос со строительством либо пристройки, либо отдельного блока к сочинской средней школе № 53.

- В рамках нацпроектов «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда» в краевом бюджете выделено около 8 млрд рублей, в том числе на строительство школ – 6 млрд рублей, детских садов – около 2 млрд рублей, – сообщил вице-губернатор Игорь Галась.

На встрече поднимался вопрос и о взаимодействии между вузами и производствами. Координатор «Профстажировки» Евгений Чистяков добавил, что край в течение двух лет является лидером среди регионов по реализации данного проекта.

По окончании совещания губернатор Краснодарского края  Вениамин Кондратьев и сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Звягин  поблагодарили участников совещания за совместную плодотворную работу.

- Совместная работа регионального отделения ОНФ и администрации Краснодарского края уже в течение ряда лет позитивно влияет на решение вопросов повышения качества жизни и улучшения среды жизнедеятельности наших земляков, - поделился своими впечатлениями после совещания сопредседатель регионального отделения ОНФ Александр Звягин.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
77%
15%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8981
Количество просмотров материалов
11013835