Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Одно из самых резонансных событий для Сочи – решение о сносе 54 многоквартирных домов, в которых были обнаружены те или иные нарушения. Не так давно стало известно, что городские власти готовы пойти на мировое соглашение по 24 многоквартирным домам, чтобы сохранить жилье для собственников. Эта информация была озвучена главой города на встрече с инициативными группами собственников жилья в домах, готовящихся к сносу.

- Ситуация сложная. Мне искренне жаль, что вы оказались в таком положении, - прокомментировал ситуацию глава города. – Был целый ряд встреч с инициативными группами, на которых мы подтверждали, что готовы заключать мировые соглашения с согласия краевой межведомственной комиссии в случае, если будет доказано, что объекты пригодны для проживания, соответствуют нормам пожарной безопасности, обеспечены требуемыми коммунальными мощностями. И, самое главное: представители объектов, находящихся в зоне ОЦ должны привести их в соответствие с нормами в части высотности. Лишние этажи должны быть снесены, а высота строений не должна превышать 12,6 метров. В шести многоквартирных жилых домах есть решения о сносе, но между инстанциями судов люди зарегистрировали свои квартиры. И это нонсенс, что один орган регистрирует право собственности, а другой – его отменяет. Было найдено решение в том, чтобы заключить мировые соглашения.

Аналогичные соглашения могут быть подписаны еще по 18 домам, в которых живут люди, не успевшие зарегистрировать свои права собственности, и где по разным причинам отсутствует застройщик. Прокуратура готова предоставить свои рекомендации для подготовки мировых соглашений.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии