Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Краснодарский чай могут экспортировать в Китай и Сербию

В Сочи проходит межсессионное заседание Межправительственной группы по чаю IGG on Tea. Мероприятие такого масштаба проводится в нашем городе впервые. Оно было организовано Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) совместно с Минсельхозом России при поддержке Ассоциации «Росчайкофе» и «Объединение Краснодарский чай». В нем принимают участие представители основных чайных стран мира, а также научных учреждений и чаеводческих предприятий региона.

В рамках форума обсудили и вопросы развития отечественного чаеводства.

– Краснодарский край – единственный регион России, где производят чай в промышленном объеме. Этот продукт – бренд. Сегодня на него большой спрос не только в нашей стране, но и за ее пределами. К примеру, Китай, Сербия проявили заинтересованность в экспорте «Краснодарского чая», – рассказал министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека.

Не так давно было принято решение дать право носить бренд «Краснодарский чай», только продукции, выращенной в нашем регионе. Его производители должны придерживаться «советских» стандартов в купажной смеси. Под каждый сорт определен обязательный процент чайного листа, выращенного на Кубани. 

Комментарии для сайта Cackle

Официально

  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • 1

Последние комментарии