Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Гулять по воде: что нужно знать о морских прогулках в Сочи?

Запах бриза, искрящиеся водные брызги, солнце и волшебное настроение. Морской туризм – особое направление, которое есть практически во всех курортных городах мира. В 1934 году, после решения создать у Черного моря лучшую всесоюзную здравницу, Сочи был объявлен ударной стройкой. Развитие города как курорта настоятельно требовало создания всех необходимых условий для регулярного морского сообщения и обслуживания пассажиров. Когда-то инфраструктура Сочи включала не только один из самых красивейших морских портов, но и регулярное пассажирское сообщение по морю между районами города. Добраться из одного района в другой можно было не только на автотранспорте, но и по воде. С переходом страны на коммерческие рельсы от этого направления пришлось отказаться, и сегодня путешествовать по морю можно только на частных судах.

Закат за 1000 рублей

Многие сочинцы помнят те времена, когда можно было добраться из центра города до Хосты или поселка Дагомыс на теплоходе и катамаране. Возможность возобновления в Сочи морского пассажирского сообщения не раз поднималась, но вернуться к этому давно забытому направлению до сих пор не получилось. По словам руководителя управления по курортному делу и туризму Сергея Домората, для городского бюджета морские пассажирские перевозки в настоящий момент – непосильные траты.

Возможно, сообщение между районами по морю удастся организовать бизнесу. В настоящий момент в городе есть предприниматели, которые взяли в аренду портопункты в Адлере и Курортном городке и планируют связать их с центром города.

Но пока это только планы, а с наступлением курортного сезона желающих прогуляться по водной глади становится все больше. Сегодня в городе огромное количество предложений, только в акватории Сочинского морского порта швартуется несколько судов вместимостью свыше 12 человек и около двухсот маломерных катеров и яхт.

Коммерческие предложения самые разные, в открытом море часто отмечают дни рождения и корпоративные мероприятия, уходят туда на рыбалку или для того, чтобы искупаться. Стоимость прогулки по морю в составе группы в Сочи колеблется от 300 до 1500 рублей за взрослый билет. Рыбалка на яхте в открытом море обойдется в сумму от 800 до 2000 рублей с человека. Есть среди прайсов сочинских владельцев яхт и катеров и заманчивое предложение встретить закат вдали от суши, в среднем такая услуга обойдется от 1000 рублей.

Стоимость поездки на водном транспорте зависит от класса судна и набора предлагаемых услуг. Например, аренда современного катера, включающая купание в открытом море, гидромассаж, рыбалку и обед на борту, сегодня предлагается по цене 10 000 рублей в час, при условии, что группа туристов не будет превышать 10 человек. Аренда яхт класса «люкс» может обойтись от 15 000 до 35 000 в час.

progulki2

Из Сочи в Батуми за 5 часов

Особое направление в морском сообщении курорта – быстроходная «комета» на подводных крыльях Сочи - Батуми, на которой можно добраться из нашего города до одного из красивейших городов Грузии всего за 5 часов.

На сегодняшний день это одна из лучших альтернатив пассажирских перевозок, дающих возможность добраться в эту страну. На самолете придется лететь с пересадкой, и билеты обойдутся недешево. Дорога через Владикавказ – долгий путь по непростой горной трассе. Быстроходное судно – сегодня единственная возможность добраться до Грузии за такой короткий срок и при этом получить массу положительный впечатлений от прогулки по морю.

- В последние годы все чаще пассажирами нашей «кометы» становятся именно курортники, - говорит представитель компании-перевозчика «Экспресс-Батуми».Многие сразу же покупают обратный билет, кто-то предпочитает побыть какое-то время в Батуми, а потом вернуться на курорт. Этот грузинский город полон достопримечательностей и красивых мест. Поэтому многие используют возможность посетить во время отдыха в Сочи другую страну и получить как можно больше новых впечатлений от отпуска.

«Комету» обслуживает профессиональная команда, каждый из членов которой прошел дополнительное обучение на организацию работы на скоростном судне. Стоимость поездки вполне доступная, сегодня компания-перевозчик предоставляет скидки семьям и компаниям от 5 человек.

Море, солнце и риск

При всем многообразии предложений главным бонусом при выборе водного транспорта является его безопасность и правильная организация отдыха, исключающая любые возможные форс-мажоры. Сегодня у каждого предпринимателя, занимающегося морским туризмом, обязательно должна иметься лицензия на перевозку пассажиров водным транспортом. Законодательство выдвигает ряд требований к соискателю лицензии на использование внутреннего водного транспорта для пассажирских перевозок: судно должно соответствовать техническому регламенту, который был утвержден специальным постановлением Правительства РФ, стаж профессиональной деятельности членов экипажа должен быть не меньше 3 лет, а уровень квалификации соответствовать всем установленным требованиям. При этом капитан судна является лицом, которое несет ответственность за безопасность всех, кто находится на его борту. Предприниматели, занимающиеся организацией морских прогулок, должны застраховать не только всех членов экипажа, но и пассажиров.

Это лишь часть требований, которые выдвигаются к маломерным судам, к более крупному водному транспорту их гораздо больше. Несоблюдение их грозит серьезной ответственностью. Например, в прошлом году Южным следственным управлением на транспорте СК РФ было заведено уголовное дело на жителя Краснодарского края, который устроил прогулку по Черному морю, разместив на 11-местном катере "Южная ночь" 60 пассажиров.

Конечно, далеко не все нарушения предпринимателями необходимых правил и нормативов обязательно становятся известны контролирующим органам. Да и не всегда их соблюдение гарантирует полную безопасность. Море – стихия, в которой предусмотреть все нюансы невозможно.

«Вроде бы ничего не предвещало беды, прогулка проходила как обычно. Но на обратном пути наша группа попала в шторм, небо потемнело, волны стали раскачивать наше небольшое судно и заливать ледяными брызгами пассажиров. Дети были в восторге от этого приключения, но взрослые, понимавшие, что происходит, напряженно молчали и с облегчением вздохнули лишь тогда, когда судно добралось до берега», - пишут на сайтах с отзывами о курорте туристы, побывавшие в Сочи.

По статистическим данным, основная причина гибели судов на воде – шторм. Хотя неприятных ситуаций во время морских прогулок можно не избежать и в солнечную погоду.

«Вышли в открытое море, романтика, красота, ничего не предвещало вечернего ужаса, который нам пришлось пережить. Внезапно катер остановился, и с нижней палубы вылезла пьяная компания из 5 человек. Они, оказывается, уговорили капитана сделать остановку в открытом море для прыжков с катера. На этом не наше "шоу" не закончилось: эта компания уговорила капитана идти домой на огромной максимальной скорости! Мы сидели на носу, и чуть не выскочили за борт, поскольку катер на огромных волнах бросало в разные стороны», - этот отзыв об «ужасной морской прогулке из порта в Сочи» - один из самых читаемых на сайте «Трипадвизор».

Одна из самых больших бед организации морских прогулок в Сочи – слишком активное поведение уличных зазывал, приглашающих всех желающих «прокатиться с ветерком». При всем богатстве выбора и высокой конкуренции сравнить все существующие предложения и выбрать лучшее у туристов просто нет возможности.

progulki3

Яхта как бизнес

По статистическим данным, которые «Народная газета Сочи» получает на своем сайте, одним из самых популярных поисковых запросов, который задают наши читатели, – «идеи для бизнеса в Сочи». Что вполне объяснимо, учитывая небывалый интерес к нашему городу тех, кто планирует сюда переехать, и неспособность рынка труда подстроиться под все существующие запросы «новых сочинцев».

Бизнес на аренде яхт, конечно, имеет как свои плюсы, так и минусы. Один из них – довольно высокая конкуренция, существующая сегодня в городе. Поэтому выиграет тот, кто сможет предложить что-то новое и необычное из массы предложений, уже существующих в этой сфере.

Окупаемость предприятия будет не самой быстрой. Опрошенные Forbes участники рынка коммерческого яхтинга сходятся во мнении, что при хорошем раскладе владелец судна может рассчитывать на доходы в размере 15-20% от стоимости яхты в год в первые 4-5 лет эксплуатации, затем они довольно резко снижаются. После этого лучшими пунктами бизнес-плана будут вложения в ремонт – еще около 10% — и продажа на вторичном рынке. Сделку можно будет назвать удачной при цене в 60-70% от первоначальной стоимости.

Совмещать основную работу или бизнес с коммерческим яхтингом удается единицам. Мореплавание – довольно ответственное направление бизнеса, требующее от владельца яхт постоянно быть в курсе ведения дел. Успех «морского дела» - как, впрочем, и любого бизнеса - зависит от профессионализма и сплоченности команды, которая сумеет не только правильно организовать работу и обеспечить безопасность, но и подарить пассажирам море положительных эмоций.

                                                                                                                                                                                                                           Лина Лаврова

 

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии