Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сочинские активисты выявили нарушения в работе аттракционов на пляжах города

Все аттракционы действующие на территории города-курорта можно условно разделить на два вида: аттракционы, действующие в муниципальных парках и аттракционы, установленные предпринимателями на арендованных территориях и пляжах.

Ежегодно, в летний период, региональное отделение ОНФ в Краснодарском крае проводит мониторинг безопасности аттракционов, действующих на Кубани.

Мы не должны допустить случаи получения травм детьми, отдыхающими не только в муниципальных парках культуры и отдыха, но и на аттракционах, размещаемых предпринимателями вне территорий муниципального контроля. Наша задача – предотвратить несчастные случаи на аттракционах, возникающие из-за халатности обслуживающего персонала и желания нерадивых предпринимателей сэкономить деньги на этапе подготовки оборудования, - прокомментировал необходимость этой работы Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.

atrakzioni

Свою работу сочинские активисты ОНФ начали с проверки филиалов Парка культуры и отдыха «Ривьера», расположенных во внутригородских районах города-курорта. Эта часть мониторинга была проведена оперативно с положительным результатом.

Когда же дело дошло до пляжных территорий, результаты оказались более скромными. Это стало следствием отсутствия необходимой технической документации на оборудование и его технического состояния.

 - Общественное движение Народный фронт «За Россию» в своей деятельности уделяет большое внимание заботе о подрастающем поколении россиян. Наша проверка показала, что на муниципальном уровне необходимо усилить контроль за предоставлением данного вида услуг. Мы проанализируем все материалы, полученные в результате проведения мониторинга, и сделаем органам власти предложения по наведению порядка в этой сфере, - подвел итоги проведенного мониторинга эксперт ОНФ Евгений Малащенко.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии