Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
 Законодательная инициатива ОНФ

Одно из основных нарушений в сфере строительства на курорте - возведение многоквартирных домов на землях под ИЖС или на садовых участках. В главном городском градостроительном документе Сочи - Правилах землепользования и застройки - эта территория является зоной Ж-2.

 

При этом страдают как покупатели такого жилья, в лучшем случае, им приходится проводить коммуникации, заниматься благоустройством за свой счет, а в худшем – оставаться вовсе без денег и жилья, так и законопослушные владельцы индивидуальных жилых домов, расположенных на соседних земельных участках, которые с крыльца собственного дома после многоквартирной застройки соседом своего земельного участка вместо неба, моря или гор видят железобетонный каркас многоквартирного высотного дома.

- В региональное отделение ОНФ регулярно поступают обращения сочинцев, возмущенных фактами точечной застройки многоквартирными домами территории города-курорта, предназначенной для размещения индивидуальной жилой застройки, - комментирует ситуацию эксперт, член регионального штаба Элина Геращенко.

В начале февраля администрация города опубликовала интерактивную карту самостроев, на которой Большой Сочи буквально «горит». С ее помощью даже непосвященные легко смогли оценить масштабы незаконной застройки города многоквартирными жилыми домами на территориях, для этого не предназначенных.

 - С целью защиты среды жизнедеятельности сочинцев, проживающих в территориальной зоне Ж-2, мы и депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова предложили главе города Сочи организовать внесение изменений в табл. 9 Правил землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Сочи в части исключения из территориальной зоны Ж-2 условно-разрешенного вида использования «многоквартирный жилой дом», - пояснил суть позиции регионального отделения сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
79%
14%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8989
Количество просмотров материалов
11026226