Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
 Законодательная инициатива ОНФ

Одно из основных нарушений в сфере строительства на курорте - возведение многоквартирных домов на землях под ИЖС или на садовых участках. В главном городском градостроительном документе Сочи - Правилах землепользования и застройки - эта территория является зоной Ж-2.

 

При этом страдают как покупатели такого жилья, в лучшем случае, им приходится проводить коммуникации, заниматься благоустройством за свой счет, а в худшем – оставаться вовсе без денег и жилья, так и законопослушные владельцы индивидуальных жилых домов, расположенных на соседних земельных участках, которые с крыльца собственного дома после многоквартирной застройки соседом своего земельного участка вместо неба, моря или гор видят железобетонный каркас многоквартирного высотного дома.

- В региональное отделение ОНФ регулярно поступают обращения сочинцев, возмущенных фактами точечной застройки многоквартирными домами территории города-курорта, предназначенной для размещения индивидуальной жилой застройки, - комментирует ситуацию эксперт, член регионального штаба Элина Геращенко.

В начале февраля администрация города опубликовала интерактивную карту самостроев, на которой Большой Сочи буквально «горит». С ее помощью даже непосвященные легко смогли оценить масштабы незаконной застройки города многоквартирными жилыми домами на территориях, для этого не предназначенных.

 - С целью защиты среды жизнедеятельности сочинцев, проживающих в территориальной зоне Ж-2, мы и депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова предложили главе города Сочи организовать внесение изменений в табл. 9 Правил землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Сочи в части исключения из территориальной зоны Ж-2 условно-разрешенного вида использования «многоквартирный жилой дом», - пояснил суть позиции регионального отделения сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии