Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Нехороший кредит: должник и коллектор, точки несоприкосновения

Федеральный закон №230, регулирующий взаимоотношения кредитора и должника, в какой-то степени стал ответной мерой на многочисленные нарушения законодательства, которые допускали коллекторы и сотрудники банковских служб взысканий по отношению к тем, кто просрочил платежи. С тех прошло время, и многие моменты прояснились. Поводом поднять эту тему стал нашумевший в городе случай о взятке в сумме 245 тысяч рублей, которую сотрудник одного из сочинских банков  вымогал за право получить «долговую амнистию». «Народная газета» выяснила, с какими нарушениями со стороны коллекторов чаще всего сталкиваются сочинцы.

Получить ответ на вопрос, какой процент населения нашего города сегодня не имеет возможности своевременно платить по кредитным платежам,  - задача не из легких. Большой процент просроченных кредитов не слишком хорошо отражается на репутации банка, поэтому большинство из них относит эту информацию к коммерческой.

Последствия «кредитного бума» вылились в активный рост общего количества задолженностей в общероссийском масштабе, который пришелся на 2017 год, тогда банки не досчитались 11 триллионов рублей. В этом году долги россиян, по оценке экспертов, достигли исторического рекорда. По данным ЦБ, за январь задолженность физлиц перед банковскими организациями выросла до 15,092 трлн рублей.

И в то же время, по данным Национального бюро кредитных историй, за январь 2019 г. российскими банками было выдано физическим лицам на 21,9% больше новых “кредиток”, чем годом ранее. Среди  лидеров по количеству выданных займов (после Москвы и Московской области) - Краснодарский край.

Взятки на потоке

Одна из последних обсуждаемых в Сочи новостей – информация о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя группы по работе с проблемными активами филиала одного из сочинских банков.

«Установлено, что в мае 2018 года у клиента банка имелись просроченные кредиты на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей. По данным следствия, в тот же период времени руководитель группы по работе с проблемными активами филиала банка, зная о проблемах женщины с погашением кредитов, предложил ей провести процедуру «долговой амнистии» по реструктуризации проблемных активов, но при условии передачи ему денежных средств в сумме 245 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба Следственного отдела по Центральному району города Сочи СКР по краю.

Примечательно, что на момент подачи заявления на этого же сотрудника было заведено еще одно дело с тем же составом преступления. Т.е. можно предположить, что подобные случаи были поставлены «на поток».

Конечно, окончательные точки над i в этой истории должно поставить следствие, которое еще ведется. Но какой процент историй взаимоотношений должников и кредиторов доходит до момента расследования их ответственными лицами? Как правило, большинство должников предпочитают не афишировать тот факт, что оказались в сложной ситуации, и остаются с представителем кредитора «один на один». «Народная газета Сочи» решила выяснить, часто ли в этой ситуации нарушаются права сочинцев и как реагировать на неправомерные действия коллекторов?

Бригада из колл-центра

Коммерческих предложений от компаний, готовых оказать содействие в переговорах с представителями кредитора в городе, несколько десятков. Но человек, оказавшийся в сложной финансовой ситуации, как правило, не в состоянии оплачивать услуги юриста. В сети Интернет банковские должники объединяются в форумы, ка которых обсуждают действия коллекторов, помогают друг другу советами и просто психологической поддержкой.

Сегодня в Сочи нет общественной организации, объединяющей людей, пострадавших от действий коллекторов. В целом по России таких движений пока не так много.

Ближайшую консультацию от специалистов на бесплатных условиях можно получить, если обратиться в межрегиональное общественное движение "За права должников", которое представлено почти в десятке городов России, в том числе и в Краснодаре. На наше сообщение в социальной сети «Вконтакте» ответили очень быстро, и специалист связался с нами буквально через несколько часов.

- Из Сочи к нам обращаются довольно часто, - рассказал нам представитель движения Александр. – Нельзя сказать, что именно здесь задолженностей больше, чем в остальных регионах, пожалуй, везде ситуация одинаковая: людей, столкнувшихся с неправомерными действиями коллекторов, сейчас очень много во всех регионах страны. Как правило, одно из частых нарушений, которые допускают коллекторы, – это угрозы. Очень часто фразы «к вам сейчас выедет бригада», «мы и не таких обламывали» в реальности оказываются фикцией. Закон разрешает подобные встречи только в том случае, если коллектор один, и не чаще, чем раз в неделю. Второе распространенное нарушение – давление на родственников. Одной из наших подзащитных угрожали, что ее увезут в Чечню, «в рабство». Хотя закон запрещает воздействовать на третьих лиц, будь то родственники, коллеги или руководство. Тем не менее на нашей практике есть два случая, произошедших в Краснодарском крае, когда руководство увольняло должников после общения с коллекторами. В одном из случаев, произошедшем в Новороссийске, должник работал в бюджетном учреждении, вторая история произошла в Туапсе. Еще один из частых примеров – введение в заблуждение. Например, банкам не выгодно, чтобы заемщик прошел процедуру банкротства, тогда его начинают убеждать, что «он никогда не спишет долги, это невозможно», «будет работать на них всю оставшуюся жизнь» и так далее.

Несовершеннолетний под угрозой

Как признались нам общественники, большая часть нарушений, связанных с угрозами, оскорблением чести и достоинства, разглашением конфиденциальной информации, так и остаются безнаказанными. Возбудить уголовное или административное производство в таких случаях довольно сложно. Чаще всего полиция начинает реагировать только тогда, когда есть реальные основания опасаться, что все угрозы будут исполнены.

Впрочем, не редко коллекторы испытывают ситуацию на прочность и переходят все разумные границы. Как рассказали нам общественники, один из самых злостных нарушителей прав должников работал в Омске. В его «послужном списке» не только фразы «утопим вашего сына в Иртыше», но и попытка увезти из частного дома ребенка, чтобы заставить его мать выйти с ним на контакт.

Психологические манипуляции с детьми – нередкий прием, который используется, чтобы заставить родителей отдать долг. Например, им угрожают, что если они не могут заплатить кредит, значит, не могут содержать ребенка, поэтому коллекторы сейчас придут к ним вместе с органами опеки и заберут детей. Конечно, нередки примеры, когда должники в панике отдавали в счет долга последние деньги, отложенные на то, чтобы этого ребенка накормить. Хотя наличие просрочек по кредитным платежам  не является поводом для лишения родительских прав.

- Фразу «не заплатите долг  - не дождетесь своего ребенка из детского сада», сочинцам приходится слышать довольно часто,- рассказал нам практикующий юрист, специализирующийся на таких делах, Аркадий Лебедев. – Очень часто звонящий не представляется и не уточняет название организации, хотя это противозаконно. Чаще всего представители микрофинансовых организаций с помощью угроз заставляют должника оплачивать большие суммы в короткий период времени, и только потом выясняется, что проценты и штрафы неправомерно завышены.

И старикам не скрыться…

Представители общественной организации «За права должников» поделились с нами скринами переписки с угрозами, которые отправляли заемщикам коллекторы, и записями, которые они оставляли на их страницах в социальных сетях. (фото) Федеральный закон №230 четко оговаривает возможные способы взаимодействия с должником – это личные встречи не чаще 1 раза в неделю и телефонные звонки. Все телеграфные текстовые, голосовые и иные сообщения могут передаваться только по сетям электросвязи или подвижной радиотелефонной связи, взаимодействие через социальные сети незаконно.

По словам правозащитников, чаще всего нарушения прав заемщиков допускают именно микрофинансовые организации. Причем не редко их специалисты переходят разумные границы:

«галиичка, слушай сюда… у твоего сына сережи есть большие долги… мы его долг у банкиров выкупили и теперь он должен нам… он банкиров кинул а нас его кинуть не получиться… тебе сутки решить за него вопрос. ты как мать – ты в ответе. Ты наверное слышала новость про больницу так вот.. это предупреждение» - это фрагмент переписки, предоставленный нам общественной организацией «За права должников» (синтаксис и пунктуация сохранены). Как сообщили правозащитники, долг не был выкуплен, а сообщения оказались всего лишь средством запугивания.

- Коллекторы, работающие в крупных колл-центрах, проходят обучение и тренинги практически каждый день, - говорит Александр.Их задача, пока идет диалог, нащупать самые слабые места, понять, где лучше всего оказывать давление. Дальше эта информация передается и обрабатывается другими сотрудниками. Человек под психологическим прессом готов идти на любые компромиссы. Как показывает практика, наиболее беззащитны против таких атак женщины пожилого возраста. У наших пенсионеров очень высокое чувство ответственности, как правило, это люди, которые не допускают задержек даже по коммунальным платежам. А в случае если речь идет о долгах их детей, могут выполнить любые требования.

 Конечно, кредиты необходимо отдавать. Но очень часто кредиторы и лица, которые их представляют, используют незаконные методы устранения просроченных долгов. Специалисты советуют при разговоре с коллектором вести себя спокойно. Обязательно потребовать у него фамилию, должность и название организации, которую он представляет. ФЗ №230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» четко проговаривает все способы возможных переговоров. Человек, оказавшийся в сложной финансовой ситуации, должен понимать, что все угрозы и грубые приемы - не что иное, как психологическое давление, и они вряд ли будут применены в реальности. Статистика показывает, что случаи нападения коллекторов на должника крайне редки, а вот информация о случаях, когда последний был доведен до самоубийства, встречаются гораздо чаще.

Спустя 4 месяца после возникновения задолженности должник вправе отказаться от любого общения с коллектором. Как правило, именно на этом этапе, после долгих и мучительных для заемщика переговоров, банк может предложить пройти процедуру реструктуризации кредита и предложить ему более приемлемые условия.

Нередко микрофинансовые организации требуют от должников отдать суммы, в десятки раз превышающие средства основного долга. С января этого года вступил в силу закон, требующий, чтобы проценты были больше суммы займа только в 2,5 раза, в июне 2019 эта цифра была сокращена до 2,0.

                                                                                                                                                                                                      Лина ЛАВРОВА

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии