Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Сочинские активисты движения проверили качество работы МФЦ, расположенного по ул. Юных Ленинцев в Центральном районе города.

-         Мы опросили ряд посетителей центра, поинтересовались их мнением о качестве работы учреждения. Каких-то особых нареканий высказано не было. Зал ожидания находится в хорошем санитарном состоянии, работает система кондиционирования, количество посадочных мест в зале позволяет разместить всех лиц, ожидающих приема. Серьезной проблемой является отсутствие терминала для оплаты услуг, - поделился своими впечатлениями после мероприятия эксперт ОНФ Алексей Николенко.

Региональное отделение ОНФ в Краснодарском крае ежегодно проводит мониторинг многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг на предмет качества и оперативности обслуживания наших граждан работниками этих учреждений. Результаты мониторинга анализируются Исполкомом движения, который отрабатывает решение проблемных вопросов с исполнительным органом государственной власти.

На сегодня проблема отсутствия терминалов для оплаты является общей для всех сочинских подразделений МФЦ. Граждане, получив талон на обслуживание, сразу сталкиваются с проблемой оплаты услуг МФЦ. Особенно незащищенными здесь являются иногородние граждане, плохо ориентирующиеся в расположении кредитных учреждений города.

-         Отсутствие терминалов для оплаты существенно увеличивает для посетителя МФЦ время получения услуг центра. Особенно сложно в летний период приходится пожилым людям. Наша задача – помочь им решить эту проблему в кратчайшие сроки, - определил задачу регионального отделения ОНФ его Сопредседатель, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.

Региональным отделением ОНФ в адрес директора МФЦ Краснодарского края направлено требование об оперативном решении вопроса установки терминалов для оплаты во всех многофункциональных центрах Кубани.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии